News
Лента
News
Вторник
Октябрь 04
USD
406.22
EUR
397.24
RUB
7.09
Вся лента

Соединенные Штаты продолжают свою работу по установлению всеобъемлющего и долгосрочного мира между Арменией и Азербайджаном, заявил на брифинге официальный представитель Госдепартамента Нед Прайс. 

«Мы все еще работаем над тем, чтобы сделать все возможное, что поспособствует всеобъемлющему долгосрочному миру между Арменией и Азербайджаном. У госсекретаря Блинкена недавно была возможность пообщаться с лидерами обеих стран. Мы выразили глубокую обеспокоенность недавними боевыми действиями в Нагорном-Карабахе и вокруг него, в том числе жертвами и гибелью людей в результате случившегося. Мы настоятельно призвали принять немедленные меры по снижению напряженности и недопущению дальнейшей эскалации между сторонами. Мы считаем, что недавний рост напряженности подчеркивает необходимость согласованного, всеобъемлющего и устойчивого урегулирования всех остающихся вопросов, связанных с нагорно-карабахским конфликтом. Мы собираемся оставаться приверженными сотрудничеству со сторонами и будем продолжать делать это на двусторонней основе, а также с партнерами-единомышленниками в ЕС и в рамках нашей роли в качестве Сопредседатель ОБСЕ в Минске, чтобы помочь странам достичь этого долгосрочного всеобъемлющего мира», — отметил он.

«Мы верим, что благодаря постоянному диалогу и взаимодействию, в том числе на высшем уровне, мы сможем сделать все возможное, чтобы способствовать продвижению этого долгосрочного всеобъемлющего мира», — добавил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Моника Родригес: Городской совет Лос-Анджелеса был и есть надежным сторонником народа Армении и Арцаха
В знак солидарности со всеми вами…
Давид Бабаян: Арцах - это щит, который на протяжении столетий защищал Армению
Народ, который посчитает щит бременем – обречен, и история знает много таких примеров…
Премьер-министр Армении: Баку во второй раз не выполнил обещание об освобождении пленных
В первый раз Азербайджан отказался в…
Обсуждается возможность использования наблюдателей ОДКБ для реализации договоренностей Москвы, Еревана и Баку
«Сейчас обсуждается возможность использования наблюдателей Организации Договора о коллективной безопасности для содействия созданию благоприятных условий в целях реализации договоренностей лидеров Азербайджана, Армении и России…
Оверчук: На переговорах РФ, Армении и Азербайджана ни о каком «экстерриториальном коридоре» речь не идет
В Армении хорошо понимают, что дальнейший экономический рост сдерживается транспортной блокадой. Сегодня мы стоим в шаге от её снятия…
Депутат: Роберт Кочарян четко указал - вопрос Арцаха в первую очередь должен поднять сам народ Арцаха
Ответы на эти вопросы периодически звучали со стороны…