News
Лента
News
Вторник
Октябрь 04
USD
406.22
EUR
397.24
RUB
7.09
Вся лента

Российские миротворцы не сдвинутся ни на сантиметр от действующего Лачинского коридора, пока не будет задействована новая дорога. Об этом «Свободе» заявил советник-посланник посольства России в Ереване Максим Селезнев.

Высокопоставленный дипломат подчеркнул, что по этому поводу есть договоренности и стороны находятся в прямом контакте, не пояснив, о каких договоренностях и между кем именно идет речь.

«Российские миротворцы переместятся только в тот момент, когда новый Лачинский коридор будет открыт. В трехстороннем заявлении (от 9 ноября 2020 года) прописаны шаги, последовательность шагов: сначала достраивается коридор, до того, как он вступает в действие, российские миротворцы занимают пятикилометровый коридор вокруг этой дороги», - сказал Селезнев.

«Российские миротворцы не займут новый коридор, пока он не будет запущен, и по этому поводу есть договоренности. Стороны находятся в прямом контакте, и, я вас уверяю, миротворцы не сдвинутся ни на сантиметр, пока нового коридора не будет», - сказал Максим Селезнев.

Он подчеркнул, что российская миротворческая миссия делает все возможное в рамках имеющихся у нее полномочий.

«Понимаете, российские миротворцы делают максимум того, что позволяет их мандат. Поэтому здесь мне что-либо сложно добавить к тому, что сказал мой коллега из департамента информации и печати [МИД России]. Хотелось бы, чтобы была сдержанность со всех сторон: со стороны азербайджанских войск, со стороны, главное, армянской общественности. Вот в Ереване и Степанакерте должны все знать и понимать, что русский миротворческий контингент делает максимум того, что он может сделать, что он для того и находится там, чтобы максимально попытаться оградить гражданское население от ужасов войны», - подчеркнул он.

В то же время Селезнев сообщил, что Москва готова к расширению полномочий российской миротворческой миссии в Карабахе, если Ереван и Баку договорятся по этому вопросу.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Моника Родригес: Городской совет Лос-Анджелеса был и есть надежным сторонником народа Армении и Арцаха
В знак солидарности со всеми вами…
Давид Бабаян: Арцах - это щит, который на протяжении столетий защищал Армению
Народ, который посчитает щит бременем – обречен, и история знает много таких примеров…
Премьер-министр Армении: Баку во второй раз не выполнил обещание об освобождении пленных
В первый раз Азербайджан отказался в…
Обсуждается возможность использования наблюдателей ОДКБ для реализации договоренностей Москвы, Еревана и Баку
«Сейчас обсуждается возможность использования наблюдателей Организации Договора о коллективной безопасности для содействия созданию благоприятных условий в целях реализации договоренностей лидеров Азербайджана, Армении и России…
Оверчук: На переговорах РФ, Армении и Азербайджана ни о каком «экстерриториальном коридоре» речь не идет
В Армении хорошо понимают, что дальнейший экономический рост сдерживается транспортной блокадой. Сегодня мы стоим в шаге от её снятия…
Депутат: Роберт Кочарян четко указал - вопрос Арцаха в первую очередь должен поднять сам народ Арцаха
Ответы на эти вопросы периодически звучали со стороны…