News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 25
USD
416.27
EUR
406.03
RUB
7.25
Вся лента

В Турции активизировались разговоры о «зангезурском коридоре». Что примечательно, турецкие чиновники говорят о «коридоре», даже не потрудившись упомянуть Армению.

Напомним, что речь идет о попытке Турции и Азербайджана аннексировать часть территории Армении – Сюник (Зангезур).

Как заявил АПА  заместитель министра торговли Турецкой Республики, начальник Таможенного департамента Реза Туна Турагай, планируется расширить сферу действия «Преференциального торгового соглашения» между Азербайджаном и Турцией. Р.Т.Турагай отметил, что поставлена цель увеличить товарооборот между двумя странами до 15 миллиардов долларов: «В настоящее время наш товарооборот составляет около 5 миллиардов долларов. В 2021 году у нас импорт был 2,3 миллиарда долларов, а экспорт 2,7 миллиарда долларов. Мы работаем над увеличением этого объема товарооборота».

По его словам, одним из важнейших вопросов для расширения торговых отношений является открытие «зангезурского коридора». «Открытие этого коридора даст нам преимущество с точки зрения получения выхода в Азербайджан, а оттуда в страны Центральной Азии, для увеличения объемов торговли. Переговоры на высоком уровне с Россией по открытию «зангезурского коридора продолжаются. Мы ожидаем, что коридор будет открыт в самое ближайшее время», - сказал замминистра Турции, таким образом, намекнув на некие тайные переговоры с Россией.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Родители погибших военнослужащих выступили с заявлением в связи с безобразными действиями полицейских в «Ераблуре»
Какое отношение вы имеете к…
Президент США Джо Байден поздравил Никола Пашиняна с Днем независимости Армении
В этом году обновленный стратегический диалог между США и Арменией подтвердил…
Глава МИД Армении представил финскому коллеге последствия агрессии Азербайджана
Грубые нарушения Устава ООН, Хельсинкского Заключительного акта и международного гуманитарного права…
Председатель НС Армении призвал бельгийских коллег осудить агрессию Азербайджана
Рассчитываем, что наши бельгийские партнеры и впредь будут прилагать усилия для скорейшего возвращения армянских военнопленных…
На Западе начинают настаивать на открытии так называемого «Зангезурского коридора»?
Эта статья в какой-то степени отлично отражает, истинные настроения и стремления Вашингтона на Южном Кавказе, несмотря на «смелые» заявления спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси в Ереване, которые были встречены с восторгом, граничащим с инфантилизмом, со стороны армянских властей…
Руководители фракций парламента Арцаха встретились с командующим российскими миротворцами
На встрече были затронуты некоторые проблемы…