News
Лента
News
Вторник
Октябрь 04
USD
406.22
EUR
397.24
RUB
7.09
Вся лента

Война в Украине положит конец превосходству Запада. Об этом заявил  премьер-министр Венгрии Виктор Орбан  в интервью немецкому изданию Tichys Einblick.

По его словам, после окончания войны в Украине ЕС будет слабее, чем прежде, а другие страны и регионы выиграют. Во-первых, Запад не может выиграть войну в Украине военным путем, во-вторых, санкции никоим образом не дестабилизировали Россию, в-третьих, их ущерб Европе огромен, в-четвертых, мир не выстроился в очередь за США и Украиной.

Он отметил, что большая часть мира не поддержали Запад. «Китай, Индия, Бразилия, Южная Африка, арабский мир, Африка…Вполне возможно, что именно эта война демонстративно положит конец западному превосходству».

«Выигрывают те, у кого есть собственные источники энергии. Импорт Евросоюза из России сократился на четверть, а доходы «Газпрома» удвоились. Китайцы, которые раньше были во власти арабов, выиграли.  «И, конечно же, выигрывают крупные американские корпорации», — сказал глава правительства, имея в виду резкое увеличение прибыли американских энергетических корпораций.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Илон Маск предложил свое видение окончания конфликта в Украине
«Скорее всего, таким и будет конечный исход - вопрос только в том, сколько людей умрет до этого… Также стоит отметить, что возможным, хотя и маловероятным исходом этого конфликта является ядерная война», - добавил он…
ЕК обсуждает с ФРГ ее пакет помощи в 200 млрд евро
«Защитный щит» стоимостью 200 миллиардов евро, включая снижение цен на газ и снижение налога с продаж на топливо, предназначен для защиты компаний и домашних хозяйств от воздействия резкого роста цен на энергоносители…
American Conservative: Если Запад уступит требованиям Зеленского, эта зима может превратиться из холодной в ядерную
«На первый взгляд, это предложение настолько смехотворно, что можно подумать, что Зеленский разыгрывает партию, чтобы вернуться к своей старой профессии стендап-комика…
CNN: Киев готов дать США право вето на удары по России в попытке получить ракеты большой дальности
В попытке преодолеть сопротивление администрации Джо Байдена предоставлению Украине мощные ракетные системы большой дальности, Киев теперь предлагает США полную и постоянную информацию об своем списке предполагаемых российских целей…
Чехия призвала своих граждан покинуть Россию
«В связи с продолжающимся военным вторжением Российской Федерации в Украину и возможной угрозой ухудшения безопасности в стране, особенно для граждан стран ЕС и НАТО…
Tribune: Франция планирует поставить Украине около 20 бронетранспортеров Bastion
По данным издания, контракт между французским производителем Arquus, принадлежащим шведской группе Volvo...