News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 30
USD
405.65
EUR
396.08
RUB
7.57
Вся лента

Европа наращивает импорт дизельного топлива из источников по всему миру, поскольку энергетический кризис охватывает континент, заставляя промышленность сжигать нефтепродукты вместо все более дорогого природного газа.

Импорт из России достиг четырехмесячного максимума в июле после того, как покупатели первоначально сократили объемы после начала войны в Украине. По данным компании Vortexa, занимающейся сбором данных о сырьевых товарах,  в августе объемы закупок, вероятно, немного снизятся из-за низкого уровня воды в реке Рейн.

Между тем, семь танкеров направляются на континент с дизельным топливом из Азии, и в ближайшие недели ожидаются еще три, доставившие в общей сложности 5,7 млн баррелей. Это максимальный показатель с января 2020 года, пишет Insider.

По предварительным данным, импорт дизельного топлива из Индии в августе удвоится. Импорт дизельного топлива с Ближнего Востока в этом месяце вырос на 36% по сравнению с месяцем ранее.

Энергетический кризис быстро охватывает Европу, поскольку ряд факторов в совокупности приводит к резкому росту цен на природный газ и электроэнергию.

Россия сократила поток природного газа по трубопроводу «Северный поток-1», который идет в Германию, всего до 20% пропускной способности.

Французские атомные электростанции столкнулись с проблемами, многие отключены от сети на техническое обслуживание. А уровень воды в реке Рейн, протекающей по территории Германии, опустился до исторического минимума из-за жары. Это усложнило транспортировку топлива, такого как дизельное топливо и уголь, на заводы.

Ориентировочные европейские цены на природный газ в этом году резко выросли до 230 евро  за мегаватт-час.

Аналитики говорят, что высокие цены вынуждают заводы и другие отрасли промышленности в Европе сжигать дизельное топливо вместо природного газа. Международное энергетическое агентство в этом месяце пересмотрело свои прогнозы спроса на нефть в этом году, при этом ключевой движущей силой стал переход от газа к нефти.

«Европейский импорт дизельного топлива в этом месяце сильно растет за счет нероссийских поставок, особенно из ближневосточных и индийских источников», — сказал главный экономист Vortexa Дэвид Вех. «С падением уровня воды на Рейне рынок изо всех сил пытается разместить бочки там, где они в настоящее время нужны больше всего — в Центральной Европе».

В целом импорт дизельного топлива в Европу составил 1,76 млн баррелей в день в первые 17 дней августа по сравнению с 1,52 млн в июле в целом и 1,4 млн в июне.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое