News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 03
USD
405.65
EUR
396.08
RUB
7.57
Вся лента

Россия останется частью сделки по добыче нефти ОПЕК+ после 2022 года, заявил  агентству Reuters генеральный секретарь ОПЕК Хайтам аль-Гайс.

Он отметил, несмотря на меры, принятые  по сокращению поставок российской нефти к концу года, Россия, вероятно, останется частью хартии сотрудничества, подписанной между членами ОПЕК+ в июле 2019 года.

ОПЕК+ — это альянс Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и союзников.

«Мы хотели бы продлить соглашение с Россией и другими производителями, не входящими в ОПЕК… мне очень трудно представить, что соглашение не будет продолжено», — сказал Аль-Гайс.

«Это долгосрочные отношения, которые охватывают более широкие и всесторонние формы общения и сотрудничества между 23 странами. Это касается не только корректировки производства», — сказал он.

По его словам, замена российской нефти — «непростая задача»,  и  снижение добычи в России будет иметь «серьезные последствия для потребителей».  «Какие бы меры ни были приняты в будущем… покупатели и продавцы могут приспособиться, и они всегда могут найти способы и средства для перенаправления я торговых потоков», — сказал Аль-Гайс.

Россия начала постепенно увеличивать добычу нефти после ограничений, связанных с санкциями, и по мере того, как азиатские покупатели увеличили закупки, в связи с чем страна повысила свои прогнозы добычи и экспорта до конца 2025 года.

Хайтам аль-Гайс отметил, что о спрос на нефть на физическом рынке был высоким, опасения по поводу замедления экономического роста в Китае преувеличены, и спрос, вероятно, найдет поддержку за счет использования реактивного топлива, поскольку люди больше путешествуют.

«Есть много опасений», — сказал Аль Гаис. «Существует много спекуляций и беспокойства, и именно это в основном способствует падению цен…В то время как на физическом рынке мы видим вещи совсем иначе. Спрос по-прежнему устойчив. Мы по-прежнему настроены очень оптимистично в отношении спроса и очень оптимистичны в отношении спроса до конца этого года».

«На мой взгляд, опасения по поводу Китая действительно преувеличены», — сказал Аль-Гайс, проработавший в Китае четыре года в начале своей карьеры. «Китай по-прежнему остается феноменальным местом экономического роста».

В преддверии следующего заседания ОПЕК+, которое состоится 5 сентября, Аль-Гайс сказал, что преждевременно говорить о том, какое решение примет ОПЕК+, хотя он положительно оценивает перспективы на следующий год. «Все зависит от того, как будут развиваться события. Но, как я уже сказал, мы по-прежнему настроены оптимистично. Мы видим замедление роста спроса в 2023 году, но оно не должно быть хуже, чем то, что было в прошлом».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое