News
Лента
News
Вторник
Октябрь 04
USD
406.22
EUR
397.24
RUB
7.09
Вся лента

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что обсудил возможные способы прекращения войны в Украине  на трехсторонней встрече со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским и главой ООН Антониу Гутерришем, передает Анадолу.

Выступая после встречи во Львове, Эрдоган сказал, что в ходе встречи стороны обсудили использование позитивной атмосферы, созданной сделкой по экспорту зерна при посредничестве ООН, для установления прочного мира. «Лично я продолжаю верить в то, что война в конечном итоге закончится за столом переговоров. На самом деле, Зеленский и Гутерриш сходятся во мнениях в этом вопросе. Все дело в том, чтобы определить кратчайший и справедливый путь к столу переговоров. Я считаю, что можно возобновить переговоры на основе тех параметров, которые были сформированы в Стамбуле в марте. Мы готовы вновь выступить в роли посредника, чтобы оказать всяческую поддержку на пути к этой цели», - заявил он.

Эрдоган также выразил обеспокоенность в связи с ситуацией вокруг Запорожской АЭС. «Мы не хотим нового Чернобыля», - заявил он.

Он также сообщил, что обсуждался вопрос обмена военнопленными между Украиной и Россией, и что позже он поднимет этот вопрос в беседе с президентом России Владимиром Путиным.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать