News
Лента
News
Вторник
Октябрь 04
USD
406.22
EUR
397.24
RUB
7.09
Вся лента

Оппозиционные партии, представленные в парламенте Арцаха, «Справедливость», АРФД и Демократическая партия Арцаха обратились к руководству российских миротворческих сил, дислоцированных в Арцахе, с просьбой встретиться и получить комментарии по заявлению советника-посланника РФ В Армении Максима Селезнева.

Руководство российских миротворцев  выразило готовность встретиться и дать комментарии по этому вопросу в ближайшие дни.

Напомним, что ранее Селезнев заявил, что российские миротворцы не сдвинутся ни на сантиметр от действующего Лачинского коридора, пока не будет задействована новая дорога.

Высокопоставленный дипломат подчеркнул, что по этому поводу есть договоренности и стороны находятся в прямом контакте, не пояснив, о каких договоренностях и между кем именно идет речь.

«Российские миротворцы переместятся только в тот момент, когда новый Лачинский коридор будет открыт. В трехстороннем заявлении (от 9 ноября 2020 года) прописаны шаги, последовательность шагов: сначала достраивается коридор, до того, как он вступает в действие, российские миротворцы занимают пятикилометровый коридор вокруг этой дороги», - сказал Селезнев.

«Российские миротворцы не займут новый коридор, пока он не будет запущен, и по этому поводу есть договоренности. Стороны находятся в прямом контакте, и, я вас уверяю, миротворцы не сдвинутся ни на сантиметр, пока нового коридора не будет», - сказал Максим Селезнев.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать