News
Лента
News
Среда
Сентябрь 28
USD
409.82
EUR
394.53
RUB
7.05
Вся лента

Apple раскрыла серьезные уязвимости в системе безопасности iPhone, iPad и Mac, которые потенциально могут позволить злоумышленникам получить полный контроль над этими устройствами, пишет The Hill.

Объяснение Apple уязвимости означает, что хакер может получить «полный административный доступ» к устройству. По словам Рейчел Тобак, генерального директора SocialProof Security, это позволит злоумышленникам выдавать себя за владельца устройства и впоследствии запускать любое программное обеспечение от его имени.

Эксперты по безопасности посоветовали пользователям обновить уязвимые устройства — iPhone6S и более поздние модели; несколько моделей iPad, в том числе 5-го поколения и новее, все модели iPad Pro и iPad Air 2; компьютеры Mac под управлением MacOS Monterey. Уязвимость также затрагивает некоторые модели iPod.

Коммерческие компании-шпионы, такие как израильская NSO Group, известны тем, что выявляют и используют такие недостатки, используя их в вредоносных программах, которые тайно заражают смартфоны, перекачивают их содержимое и наблюдают за целями в режиме реального времени.

NSO Group была занесена в черный список Министерством торговли США. Известно, что его шпионское ПО использовалось в Европе, на Ближнем Востоке, в Африке и Латинской Америке против журналистов, диссидентов и правозащитников.

 

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать