News
Лента
News
Среда
Сентябрь 28
USD
409.82
EUR
394.53
RUB
7.05
Вся лента

На  юге Испании был обнаружен огромный мегалитический комплекс из более чем 500 стоячих камней, который может быть одним из крупнейших в Европе. Камни были обнаружены на участке земли в Уэльве, провинции, примыкающей к самой южной части границы Испании с Португалией, недалеко от реки Гвадиана, пишет The Guardian,

«Это самая большая и самая разнообразная коллекция стоячих камней, сгруппированных вместе на Пиренейском полуострове», — сказал Хосе Антонио Линарес, исследователь из Университета Уэльвы и один из трех руководителей проекта. По его словам, самые старые стоячие камни на месте Ла-Торре-Ла-Жанера были воздвигнуты во второй половине шестого или пятого тысячелетия до нашей эры. «Это крупный мегалитический памятник в Европе».

На этом месте они обнаружили большое количество различных типов мегалитов, в том числе стоячие камни, дольмены, насыпи, гробовые каменные ящики, называемые ящиками, и ограждения.

«Наиболее распространенной находкой были стоячие камни, 526 из которых все еще стоят или лежат на земле», — сообщают исследователи. Высота камней была от одного до трех метров.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать