News
Лента
News
Четверг
Сентябрь 29
USD
408.04
EUR
390.29
RUB
6.99
Вся лента

Фотографии  особняка в Сан-Франциско стоимостью 42 миллиона долларов вызвали большой интерес у правительства Камбоджи, сообщает Washington Post.

В выпуске Architectural Digest за январь 2021 года был представлен разворот с фотографиями роскошного калифорнийского дома писательницы Слоан Линдеманн Барнетт и ее мужа, руководителя компании по производству пищевых добавок Роджера Барнетта.

Изображения собственности документировали ее величие, от потрясающих видов на залив до белых стен, обшитых панелями из оникса. Однако ряд древних кхмерских скульптур, расположенных на пьедесталах в дворе заинтересовали правительство Камбоджи, которое заявило, что они похожи на те,  что были украдены из одного из священных мест страны много лет назад.

«Некоторые из этих статуй имеют огромное историческое и культурное значение для Камбоджи и должны быть репатриированы как можно скорее», — заявил  министр культуры Камбоджи Фёрнг Сакона.

«Это не просто искусство», — отметила археолог Софиап Меас. «Мы верим, что каждый из них содержит души наших предков».

Министерство внутренней безопасности США связалось с семьей, которую не обвиняли в правонарушениях, связанных с артефактами, по поводу коллекции, но «нет никаких указаний на то, что они планируют вернуть статуи».

Ситуация указывает на постоянную проблему в мире искусства, когда богатые коллекционеры покупают произведения, не зная или не заботясь о том, как они были приобретены, а затем не очень хотят их возвращать, когда выясняется, что они были похищены.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Конго потерпели крушение 2 угандийских военных вертолета: погибли более 20 человек
«Угандийская армия еще не сообщила нам обстоятельства крушения. Речь идет о двух вертолетах. На данный момент речь идет о 22 погибших», - добавил он, не сообщив дальнейших подробностей․․․
Апелляционный суд вновь отклонил жалобу адвоката против решения о содержании Герасима Варданяна под арестом
Герас находится под арестом, потому что его власти дня, мягко говоря, «не любят»…
Президент Арцаха о трагедии в Ижевске: Мы скорбим вместе с братским русским народом и разделяем его горе и боль
Выражаю соболезнования и поддержку родным и близким учеников и взрослых, ставших жертвами трагедии…
На адвоката Гаяне Папоян совершено нападение: Безнаказанность добралась до здания СНБ
И все это днем... у здания СНБ...
В Иракском Курдистане потерпел крушение заминированный беспилотник
Телеканал заявил, что БПЛА, вероятно, принадлежит Ирану, однако курдская сторона отметила, что не располагает точной информацией...
В Армении мужчина бросил гранату во двор дома родителей жены
При этом он матерился и повредил припаркованную во дворе машину…