News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 25
USD
416.27
EUR
406.03
RUB
7.25
Вся лента

В первом полугодии 2022 года исполнение бюджета отклонилось от намеченного плана примерно на 205 млрд. драмов (более 470 млн. долларов – ред.). Об этом говорится в исследовании фонда «Луйс».

В нем также отмечается:

«Основной причиной этого является недорасходование бюджета, объем которого значительно увеличился по сравнению с первым полугодием предыдущего года, поскольку изначально планировались нереальные показатели.

Кроме того, в 2022 году на этапе принятия бюджета правительство в качестве важного достижения назвало беспрецедентное планирование капитальных расходов. Получается, что способность расходования бюджета осталась на прежнем уровне, правительство в этом направлении никаких шагов не предприняло.

В первом полугодии 2022 года налогово-бюджетная политика была сдерживающей, что не должно осуществляться за счет капитальных затрат, так как не исполнение последних наносит ущерб потенциалу экономики.

Никаких действий в связи с последствиями обострения российско-украинского конфликта для экономики Армении правительство не предпринимает».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все