News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 25
USD
416.27
EUR
406.03
RUB
7.25
Вся лента


Сотрудники Внуковской таможни пресекли попытку вывоза 225 килограммов золота стоимостью около 800 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ФТС России.

«45 золотых мерных слитков пытались вывезти за границу шесть курьеров - граждане России и Армении. Первая группа из трех человек должна была вылететь в Ереван со слитками в багаже и ручной клади. Направление было выбрано не случайно - Армения входит в состав Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и таможенный контроль в отношении пассажиров не проводится», - отметили в ФТС.

Вторая группа перевозчиков направлялась в Дубай (ОАЭ). Они пытались пройти зону таможенного контроля с пустыми чемоданами под видом туристов. Встретившись в нейтральной зоне аэропорта, преступники обменялись ручной кладью для вывоза золотых слитков в Дубай, однако были задержаны таможенниками после посадки в самолет.

По факту контрабанды в составе группы лиц по предварительному сговору возбуждено три уголовных дела. В настоящий момент иностранные граждане заключены под стражу, в отношении россиян избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Спикер парламента Франции обнародовала первый публичный отчет о жалобах на сексуальное домогательство
Яэль Браун-Пиве, первая женщина-спикер Национального собрания Франции, заявила, что с января 2021 года было зарегистрировано 40 случаев ненадлежащего поведения в законодательном органе, включая сексуальные домогательства…
Семеро пострадавших в ДТП на автодороге Ереван-Мегри доставлены в МЦ Ехегнадзора: пятеро из них – дети
Один из взрослых граждан получил сотрясение головного мозга…
В аэропорту Антальи произошла массовая драка с участием российских туристов
По данным источника, незадолго до драки более 20 российских пассажиров без объяснения были сняты с рейса Анталья — Москва. Точные причины потасовки пока неизвестны, сейчас…
Пожар в заповеднике «Хосровский лес» потушен
На территории общины сгорели около 40 га травяного покрова и кусты…
Бывшего министра юстиции Китая приговорили к смертной казни
Отмечается, что подсудимый признал вину и раскаялся, а также вернул незаконно нажитые средства...
В полиции Армении проводится служебное расследование в связи с вопиющим инцидентом в пантеоне «Ераблур»
Подвергли приводу родителей погибших военнослужащих…