News
Лента
News
Вторник
Октябрь 04
USD
406.22
EUR
397.24
RUB
7.09
Вся лента

Анкара не ставит перед собой цель свергнуть президента Сирии Башара Асада с поста главы государства, заверил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган.

«У нас нет такой проблемы, как свержение или несвержение Асада. Все шаги, которые мы сейчас предпринимаем в Сирии, в том числе в координации с Россией, направлены на борьбу с терроризмом в районах от восточной и западной частей Евфрата до Средиземноморья», — подчеркнул Эрдоган, передает Lenta со ссылкой на CNN Turk.

Турецкий лидер решительно опроверг слухи о притязании Анкары на территории Дамаска, подчеркнув, что Турция выступает за территориальную целостность Сирии. По словам Эрдогана, он поддерживает контакты по Сирии с президентом России Владимиром Путиным.

«Надеемся на принятие в ближайшее время в Сирии новой конституции, что позволит стабилизировать ситуацию и совершить необходимые шаги для решения имеющихся проблем», — заключил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
МИД России приветствовал идею переговоров Турции и Сирии
Москва «выступает за нормализацию межгосударственных отношений между Анкарой и Дамаском, как это происходит и с другими странами региона»...
СМИ: Эрдоган выразил желание встретиться с Асадом
Однако Асад на саммите не приехал…
В ООН заявили о риске возобновления широкомасштабных боевых действий в Сирии
«Сирия не может позволить себе вернуться к крупномасштабным боевым действиям, но, возможно, именно к этому она и движется», — заявил председатель комиссии ООН по Сирии Паулу Сержиу Пиньейро…
Дамаск: Сирия готова восстановить отношения с Анкарой, однако, Турция должна быть готова уйти с сирийских земель
Связи между странами должны строиться на основе добрососедских отношений, учитывающих общие интересы обоих государств, уточнил политик...
Лавров призвал Дамаск и Анкару договориться
Глава МИД РФ Сергей Лавров призвал не допустить начала новых военных действий на севере Сирии…
Глава МИД Сирии: Турции необходимо прекратить оккупацию сирийских территорий
«Мы не будем ставить никаких условий, но турецкая оккупация должна закончиться на территории Сирии, поддержка некоторых группировок должна прекратиться, [нужно] не вмешиваться во внутренние дела Сирии…
Самое