News
Лента
News
Среда
Сентябрь 28
USD
409.82
EUR
394.53
RUB
7.05
Вся лента

Правительство ФРГ уже несколько месяцев игнорирует просьбы Украины о дальнейших поставках вооружений. За последние десять недель украинские дипломаты многократно поднимали вопрос о поставках оружия в министерстве обороны ФРГ, но Минобороны так же, как и ведомство федерального канцлера, по всей видимости, кладут соответствующие запросы в долгий ящик, пишет газета Die Welt.

По сведениям издания, в министерстве обороны ФРГ, начиная с июня, ежемесячно проводилось по несколько встреч на высоком уровне, в которых участвовала и глава ведомства Кристине Ламбрехт. В ходе этих встреч украинская сторона каждый раз просила Германию продолжать поставлять ей те виды вооружений, которые уже поставлялись ранее - самоходные артустановки Panzerhaubitze 2000 и ракетные системы залпового огня Mars II. Германия уже поставила Киеву 10 таких гаубиц и три РСЗО, передает DW.

Украинская сторона также настаивала на выдаче немецкой оборонной промышленности разрешений на экспорт в Украину танков и бронемашин. Еще в апреле Украина получила от концерна Rheinmetall предложение закупить за 268 млн евро сто БМП Marder и 88 танков Leopard-1, включая боеприпасы и инструктаж. По данным изготовителя, эта техника была "быстро подготовлена", но реакции от ведомства федерального канцлера так и не последовало.

В середине августа министр обороны Украины Алексей Резников лично обсудил эту проблему по телефону с германской коллегой Ламбрехт. Ранее эту же тему обсуждали по телефону глава Офиса президента Андрей Ермак и советник федерального канцлера по внешней политике Йенс Плётнер. «Наши просьбы всегда выслушивали и записывали, но результатов до сих пор никаких», - сообщили источники в правительстве Украины.

Минобороны ФРГ в ответ на запрос Die Welt сообщило, что министерство «находится в контакте с украинской стороной на многих уровнях» с целью предоставить Украине «наилучшую поддержку в борьбе с российским агрессором», но не привело при этом никаких конкретных деталей.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Лидер консерваторов Германии обвинил украинских беженцев в «благотворительном туризме»
Мерц заявил, что со стороны государства «несправедливо» платить за отопление домов беженцев и немецких получателей социальных пособий в то время, когда многие немцы из рабочего класса не могут позволить себе счета за электроэнергию…
Украинские беженцы помогли довести численность населения Германии до самого высокого уровня
Прибывающие из Украины беженцы помогли довести численность населения Германии до самого высокого уровня, и в настоящее время в самой густонаселенной стране Европейского Союза проживает более 84 миллионов человек…
С начала объявления частичной мобилизации в РФ в Казахстан прибыло около 98 000 россиян
Вид на жительство у нас с 1 апреля получили 4 271 граждан РФ, из них 116 - это наши этнические казахи...
Российские силы уничтожили наземную станцию управления дронами «Байрактар»
«Уничтожены три склада боеприпасов и ракетно-артиллерийского вооружения в районах населенных пунктов Моначиновка, Купянск Харьковской области и железнодорожной станции Брусин в Донецкой Народной Республике…
Грузия ужесточила контроль на границе с РФ
«Это внутренний вопрос России… В этой мобилизации мы не видим содержащих военную агрессию угроз», — заявил Бурчуладзе…
Власти Северной Осетии не исключают введения частичного режима ЧС на границе с Грузией
Он пообещал развернуть рядом с КПП пункт временного размещения, потому что в очереди кроме мужчин есть женщины и дети. По его словам, там уже дежурит бригада скорой помощи…