News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 30
USD
405.65
EUR
396.08
RUB
7.57
Вся лента

Генеральный секретарь США Антониу Гутерриш прибыл в Одессу, через день после переговоров с президентами  Украины и Турции во Львове. На фотографиях, предоставленных ООН, видно, как он поднимается на грузовое судно и осматривает его груз, передает CNN.

После с лидерами Турции и Украины Гутерриш заявил, что есть признаки того, что мировые рынки продуктов питания начинают стабилизироваться после заключения соглашения об обеспечении безопасного прохода торговых судов из  портов Черного моря.

Гутерриш сказал, что после подписания соглашения цены на пшеницу упали на целых 8%. Но он предупредил, что цепочки поставок все еще нарушены, а затраты на энергию и транспортировку высоки. По его словам, что «жизненно важно помочь обратить вспять потрясения на мировом рынке удобрений, которые сейчас угрожают урожаям следующего сезона, включая рис, наиболее широко потребляемый продукт питания в мире».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Путин: Советского Союза нет, прошлого нет
«Советского Союза нет, прошлого нет. Да и России сегодня это уже и не нужно, мы к этому не стремимся», — сказал он…
В Кремле стартовала церемония подписания договоров о вступлении в РФ ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей
До начала церемонии президент РФ Владимир Путин выступит с объемным обращением…
Путин уведомил Госдуму о предложениях ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей о принятии их в состав
Референдумы по вопросу о вхождении в состав России прошли с 23 по 27 сентября в Донецкой и Луганской Народных Республиках, а также в Херсонской и Запорожской областях. По итогам обработки 100% бюллетеней в ДНР за вхождение в состав РФ высказались 99,23…
Кремль: Россия будет воспринимать удары по своим новым территориям со стороны Украины как акт агрессии
«Ничем иным это не будет» - ответил представитель Кремля на вопрос, будут ли удары со стороны Украины по новым территориям восприняты как акт агрессии против России…
Кремль: ДНР, ЛНР, Херсонская и Запорожская области станут суверенной территорией РФ
«Разумеется. Они станут неотъемлемой частью и суверенной территорией Российской Федерации», - ответил Песков на вопрос, будет ли означать, что ДНР, ЛНР, Херсонская и Запорожская области, как любой другой регион России, вольются и в состав союзного государства…
Глава Северной Осетии: Ситуация на «Верхнем Ларсе» стабилизировалась
«По данным, которые предоставляет таможенная служба, на подъезде к КПП обстановка спокойная. Выезжающий транспорт занимает только те полосы движения, которые для этого предусмотрены….
Самое