News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 03
USD
406.22
EUR
397.24
RUB
7.09
Вся лента

Президент Франции Эммануэль Макрон позвонил российскому лидеру Владимиру Путину, сообщила пресс-служба Кремля.

«По инициативе французской стороны состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с президентом Французской Республики Эммануэлем Макроном», — говорится в заявлении.

Отмечается, что главы государств обсудили ситуацию на Украине, Макрон и Путин подчеркнули важность скорейшей отправки миссии МАГАТЭ на Запорожскую АЭС, которая смогла бы на месте оценить реальную обстановку. Кроме того, Путин подтвердил готовность России оказать инспекторам необходимое содействие при поездке. Он подчеркнул, что обстрелы украинскими военными территории ЗАЭС создают опасность возникновения катастрофы.

Помимо этого, Путин напомнил Макрону о приглашении экспертам Секретариата ООН и Международного комитета Красного креста посетить изолятор в Еленовке, где в результате удара ВСУ погибли украинские военнопленные.

Также Путин проинформировал французского лидера о ходе выполнения продуктовой сделки, подписанной 22 июля. Он обратил внимание Макрона на существующие препятствия для российского экспорта, которые не способствуют решению задач в сфере продовольственной безопасности.

«Президенты России и Франции условились продолжить контакты по затронутым и другим вопросам», — добавили в пресс-службе Кремля.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое