News
Лента
News
Среда
Сентябрь 28
USD
409.82
EUR
394.53
RUB
7.05
Вся лента

Туркмения присоединится к транспортному коридору «Север-Юг», учрежденному Россией, Ираном и Индией, заявил в пятницу вице-премьер, глава МИД Туркменистана Рашид Мередов.

Об этом он сказал на брифинге в МИД Туркмении, посвященном итогам международной конференции на уровне министров транспорта стран, не имеющих выхода к морю, прошедшей 15-16 августа в городе Туркменбаши на туркменском побережье Каспия.

Мередов отметил, что Ашхабад «продолжит партнерство с российскими коллегами в области совместной работы в железнодорожном, автомобильном, воздушном, морском и других видах транспорта». Он особо подчеркнул, что у сторон большой потенциал взаимодействия в рамках коридора «Север-Юг».

«Это вполне определенный юридически оформленный маршрут передвижения грузопотоков в больших объемах. Соглашение о международном транспортном коридоре «Север-Юг» было подписано еще в 1998 году, вступило в силу в 2000 году. Учредителями этого коридора являются Россия, Иран, Индия. Сегодня Туркменистан приступил к процедурам своего присоединения к этому соглашению», - подчеркнул глава туркменского внешнеполитического ведомства.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать