News
Лента
News
Среда
Сентябрь 28
USD
409.82
EUR
394.53
RUB
7.05
Вся лента

Проект соглашения по ядерному досье Ирана с европейскими предложениями предусматривает снятие санкций с 17 иранских банков и 150 компаний сразу после подписания документа, сообщили в пятницу осведомленные источники телеканалу «Аль-Джазира».

«Европейское предложение по возрождению ядерной сделки включает в себя четыре этапа, каждый из которых рассчитан на 60 дней. В первый день после подписания соглашения санкции будут сняты с 17 иранских банков и 150 компаний», - рассказали источники.

Помимо этого, по словам источников, проект соглашения с Ираном содержит условие возвращения Южной Кореей семи миллиардов долларов Ирану.

Кроме того, с первого дня реализации соглашения после его подписания Тегеран начнет постепенно отказываться от осуществления своей ядерной программы.

«В течение 120 дней с момента подписания соглашения Иран будет экспортировать 50 миллионов баррелей нефти в рамках механизма проверки», - добавили источники.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Боррель не верит, что встреча с президентом Ирана будет продуктивной
В интервью POLITICO в кулуарах Генеральной Ассамблеи Боррель сказал, что ЕС подталкивает все стороны «наконец-то пробежать последние 10 метров» в процессе восстановления ядерного соглашения 2015 года. Но он не может прогнозировать какой-либо серьезный прогресс…
МИД Франции: Ирану не предложат лучшего предложения по ядерной сделке
«Лучшего предложения на столе не будет, и принятие правильных решений зависит от Ирана», — заявила Кэтрин Колонна…
МИД Ирана не исключил возможности проведения переговоров по отмене санкций на полях ГА ООН
Исламская Республика Иран использует любую возможность, чтобы выразить свои взгляды по двусторонним и международным вопросам, и Генеральная ассамблея ООН также считается одной...
Раиси заявил, что Иран добивается прочного восстановления справедливой ядерной сделки
Если речь идет о хорошей сделке и справедливой сделке, то мы были бы настроены серьезно на достижение договоренности...
Раиси: Запад должен потребовать у Израиля остановить свою программу создания ядерного оружия, а не придираться к Ирану
«Прежде чем просить нас прекратить нашу ядерную деятельность, Запад должен предъявить это требование сионистскому режиму…
Дэвид Барнеа: Новое ядерное соглашение «не обеспечит Тегерану иммунитета» от операций Моссада
«Сделка основана на иранской лжи. Иран стремился создать ядерное оружие, которое ставит под угрозу существование Израиля…