News
Лента
News
Среда
Сентябрь 28
USD
409.82
EUR
394.53
RUB
7.05
Вся лента

Мэр Еревана Грачья Саркисян подал еще два иска против координатора оппозиционного движения «Сопротивление» Ишхана Сагателяна. Об этом сообщается на сайте судебной информации datalex.am.

Саркисян требует привлечь Сагателяна к административной ответственности на основании части 1 статьи 180.1 Кодекса об административных правонарушениях («Проведение собраний без уведомления руководителя муниципалитета в установленном законом порядке или с нарушением условий уведомления»).

О первом иске мэра против оппозиционера стало известно еще в июле. Часть 1 статьи 180.1 предполагает, что проведение собрания без уведомления главы общины в установленном законом порядке или с нарушением условий уведомления влечет за собой штраф организатору или руководителю собрания — от стократного до трехсоткратного размера установленной минимальной заработной платы.

В беседе с Новости Армения- NEWS.am Ишхан Сагателян отметил, что эти иски не могут его поколебать: «Я к этому серьезно не отношусь. Этими шагами они не смогут нас поколебать, это никак не скажется на нашей деятельностью».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать