News
Лента
News
Вторник
Январь 31
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Глава внешнеполитического ведомства ЕС Жозеп Боррель заявил в понедельник, что надеется на положительный ответ США на предложение ЕС, направленное на спасение ядерной сделки с Ираном от 2015 года (Совместный всеобъемлющий план действий – ред.) уже на этой неделе, сообщает Reuters.

Боррель также отметил, что Иран дал разумный ответ на предложение, которое последовало после 16 месяцев неспешных, непрямых американо-иранских переговоров, в ходе которых ЕС курсировал между сторонами. Содержание предложения не было обнародовано.

«Было предложение от меня как координатора переговоров. Это равновесие, которого мы достигли, я не думаю, что мы можем улучшить его с той или иной стороны... и был ответ от Ирана, который я счел разумным», - заявил Боррель на университетском мероприятии в испанском городе Сантандер.

«Он был передан Соединенным Штатам, которые пока не дали официального ответа... Я надеюсь, что ответ положит конец переговорам», - добавил он.

Один из чиновников ЕС ранее заявил, что это предложение является «последним предложением» блока по возобновлению пакта, приостановленного в 2018 году администрацией тогдашнего президента США Дональда Трампа.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Блинкен назвал дипломатическое решение по иранскому атому наиболее эффективным
Президент США подтвердил свою решимость не дать Ирану возможности обладать ядерным оружием...
Иран не исключает возможность выхода из Договора о нераспространении ядерного оружия
Комментируя  недавнее решение Европейского союза объявить КСИР «террористической» организацией, Хосейн Амир-Абдоллахян заявил, что решение парламента ИРИ, которое обязывает правительство признать армии европейских стран террористическими, является контрмерой...
Израиль будет бороться с любой попыткой Ирана разместить военные базы на своих границах с Ливаном и Сирией
«Главный враг, с которым мы сталкиваемся, — это террористический режим в Иране и его укрепление в Сирии и Ливане…Мы полны решимости бороться с попытками Ирана…
МИД Ирана: что касается завершения переговоров по СВПД, мяч на стороне Запада
Переговоры в Вене были одной из тем, которые обсуждались. Был достигнут консенсус в том, что мы должны продолжить переговоры по СВПД...
ИРИ: Окно для достижения соглашения по иранской ядерной сделке не будет оставаться открытым вечно
По его словам, Тегеран приветствует любую инициативу со стороны Маската «для достижения хорошего, сильного и стабильного соглашения»…
Нетаньяху: новый кабмин Израиля продолжит противодействие ядерной программе Ирана
По его словам, новое правительство также будет работать над укреплением статуса Иерусалима и сохранит статус-кво в религиозных вопросах...
Самое
Фоторепортажи