News
Лента
News
Понедельник
Ноябрь 28
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Народ всему происходящему сегодня дал свою оценку в ночь на 10 ноября, когда ворвался в здание Правительства, а наша политическая элита не встала в защиту этих эмоций. Об этом на символическом «заседании» Верховного Совета Армении  по случаю 32-летия принятия Декларации о независимости 23 августа заявил бывший депутат парламента Рубен Акопян.

Он выразил убеждение, что сегодня те, кто обвиняют народ, вообще должен покинуть политику. «В тот момент, когда нужно было вышвырнуть (власть – ред.), не вышвырнули, сбежали и скрылись. А те люди, которые пошли вышвыривать, сегодня сидят в тюрьмах», – добавил оппозиционер.

По его оценке, уже в 2018 году стало понятно, что Карабах в окровавленном виде должен будет сдан врагу, и пришел тот, кто должен был это сделать. «Его взрастили мы, а за ним встали те, кто хотел решить в этом регионе свои вопросы. Мы боимся говорить о нашей биографии, говорим лишь тосты. О какой героической истории идет речь? Из 300 тыс. квадратных километров территории за 20 веков оставили лишь 10%», – отметил Акопян.

Он напомнил об оценках армянской элиты прошлого, говорившей, что Армения проигрывала не внешним силам, а внутренним. «Сегодня мы также проигрываем внутреннему подонку. Мы боимся сказать, кто его породил. Легко свалить все на Россию, США, Турцию, Сороса. Мы боимся сказать, что его породили мы. Никола породил николизм. Пока мы не скажем кто мы – ничего не изменится. Если мы не поймем, что сами все проваливаем, то можем потерять и нынешнюю крошечную Армению», – выразил уверенность экс-депутат.

По его образному выражению, Армения стала бесхозной, превратилась лишь в географическую территорию, где сверхдержавы занимаются «сексом», сегодня Россия и Турция обсуждают Карабах, даже не сообщая об этом Армении.

«Выяснилось, что мы боимся своих побед. Мы, наверное, заслуживаем, что Никол, который сдал Эрдогану и Алиеву (президентам Турции и Азербайджану – ред.), ключи от Карабаха вместе с 5000 погибшими, еще есть. Он (имеет в виду премьер-министра Армении Никола Пашиняна – ред.) ведь признался, что всего этого могло бы и не произойти, но он пошел на это ради власти», – заключил Рубен Акопян, призвав граждан присоединиться к митингу, который состоится сегодня.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое