News
Лента
News
Воскресенье
Декабрь 04
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Турции необходимо прекратить оккупацию сирийских территорий и поддержку некоторых группировок в стране, заявил глава МИД Сирии Фейсал Микдад на пресс-конференции по итогам переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, передает ТАСС.

«Мы не будем ставить никаких условий, но турецкая оккупация должна закончиться на территории Сирии, поддержка некоторых группировок должна прекратиться, [нужно] не вмешиваться во внутренние дела Сирии», - сказал Микдад в ответ на вопрос, как он оценивает ход выполнения договоренностей, достигнутых на трехстороннем тегеранском саммите по Сирии, а также недавнее соглашение президентов России и Турции в Сочи на этот счет.

По словам главы МИД арабской республики, нужно убедить Турцию в необходимости ухода из Сирии. «Это единственный путь для того, чтобы безопасность и стабильность вернулись на территорию Сирии. Турецкая оккупация должна закончиться на территории Сирии, чтобы отношения вернулись в такое состояние, в котором они были до начала войны», - подчеркнул Микдад.

Отдельно он поблагодарил президентов России и Ирана Владимира Путина и Эбрахима Раиси за их позиции по Сирии. «Мы считаем, что они играли справедливую, мудрую роль, стремясь к невмешательству [в дела] некоторых стран, и [проявили] уважение к Сирии. Декларация, которая была принята по итогам этой встречи, представляет наши интересы», - сказал Микдад.

Он также заметил, что спокойствия на Ближнем Востоке не будет «без ухода США из Сирии и без [прекращения] поддержки США некоторых сепаратистских организаций». Министр обратил внимание, что такая поддержка провоцирует жертвы среди обычных граждан Сирии, в том числе среди детей, женщин, стариков. «Есть инициатива, мы очень просим, чтобы это выполнялось практически, поскольку на этой основе Сирия хочет продолжать ту политику, которая сохраняет ее целостность и суверенитет», - заключил Микдад.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Пентагон предостерег Турцию от военных действий в Сирии
Министр обороны США Ллойд Остин в телефонном разговоре со своим турецким коллегой обсудил «решительное неприятие» Пентагоном...
Глава МИД ИРИ: Наземная военная операция Турции в Сирии еще больше осложнит ситуацию
Министр иностранных дел Ирана и его турецкий коллега Мевлют Чавушоглу обсудили эскалацию напряженности и военные столкновения вдоль общих границ Турции и Сирии…
Чавушоглу обвинил США в поддержке «террористов» в Сирии
Анкара призывает союзников по НАТО, в частности США, прекратить поддержку «террористических группировок» в Сирии. Об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу на пресс-конференции в Бухаресте…
Al Jazeera: Турция выразила России несогласие с размещением армии Сирии в курдских районах
Мы уведомили Москву о нашем несогласии с формальным размещением сирийских правительственных сил в района...
Hürriyet: для скорой встречи Эрдогана и Асада ведется «закулисная дипломатия»
В последующем процессе, как это получилось с Египтом, точно так же может получиться и с Сирией...
Калын: Турция координировала с Россией операцию на севере Сирии
Эти вопросы обсуждаются, относительно наших планов проведения операций ВВС...
Самое