News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 29
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Руководство Армянского государственного экономического университета приняло решение об увольнении преподавателя вуза, кандидата экономических наук, доцента, политического и общественного деятеля Эдгара Казаряна. Сведение об этом ему стало известно сегодня.

В связи с этим решением Эдгар Казарян в беседе с Aravot.am заявил: «Учебные планы были обнародованы вчера. Только что в административной части университета я попытался уточнить, утверждены ли они окончательно, мне в ответ заявили, что кафедра не представила меня в качестве преподавателя в новом учебном году. Выясняется, что руководство АГЭУ, находящегося в состоянии незаконного общего управления, пока председателем в совете управления университета является президент РА Ваагн Хачатурян, который, по Конституции, не имеет права занимать какую-либо другую должность, но тем не менее незаконно продолжает занимать два поста, а должность ректора вуза занимает человек, который фигурирует в скандальных историях по части плагиата и решением ВАК был лишен ученой степени в связи с доказанными фактами плагиата, при этом решение главы ВАК было отменено только лишь благодаря политическому решению министра Араика Арутюняна, а весь процесс выбора ректора является сомнительным в правовом смысле и находится в суде, в конце концов, решили окончательно уволить меня из университета, в котором я преподаю больше 20 лет. Причем 6 лет я был членом ректората и Ученого совета университета, 4 года - учредителем-директором Ехегнадзорского филиала. Кстати, и этот филиал, созданный благодаря моим усилиям, в этом году решили закрыть».

Казарян работал на полставки, но при этом, по его словам, был загружен аудиторными часами, руководил дипломными и магистерскими работами, преподавал магистерские учебные модули, автором которых был он, потому сам и преподавал. «Фактически меня лишили возможности общения даже со студентами и преподавания в родном вузе, в котором я учился и долгие годы работал», - заключил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Отказ Азербайджана предоставить Арцаху статус дает нам сильный юридический и политический инструментарий
Возможное развитие армяно-азербайджанских отношений следует рассматривать в контексте противостояния или сочетания силы и права. Об этом говорится в статье бывшего главы МИД Армении Вардана Осканяна…
«Жоховурд»: Административный суд Армении приостановит иск полиции против родителей погибших военнослужащих
И вместо того, чтобы наказать…
Эксперт: Сегодняшние форматы оппозиции в Армении не хотят и избегают досрочных выборов
Это исключительно рискованная ситуация, создающая…
«Грапарак»: Аветик Чалабян не исключает возможность выдвижения на пост мэра Еревана
На уточняющий вопрос, исключает ли он свою кандидатуру на выборах мэра Еревана…
Франция отказала Армении в экстрадиции бывшего губернатора Сюникской области Сурика Хачатряна
Другие государства, по всей видимости, видят, что всеобъемлющая, соразмерная…
«Грапарак»: Депутат от блока «Армения» Арам Вардеванян также намерен сложить мандат
Ваге Акопян и некоторые другие члены фракции также против…
Самое