News
Лента
News
Понедельник
Февраль 06
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Преследование Ваагна Вермишяна имеет исключительно политическую мотивацию, он преследуется за свободное волеизъявление в Правительстве, диалог с премьер-министром, за то, что указывал на ошибки премьер-министра и Правительства в тех или иных сферах. Об этом на встрече с журналистами заявил адвокат Александр Кочубаев.

«Вермишян в интервью принадлежащей семье Пашиняна газете «Айкакан Жаманак» критиковал политику Правительства в сфере градостроительства.

Во время одной из встреч с Пашиняном он усомнился в целесообразности строительства карго или КПП на армяно-турецкой границе, пытаясь понять, какую проблему это решает, будет ли действовать зона свободной торговли. Он не принимал участия в процессе смены власти в 2018 года, не вовлекался в коррупционные схемы. Все это не могло быть ему прощено и стало причиной преследования. Власти исчерпали все уголовно-процессуальные инструментарии удержания Вермишяна в неволе», – отметил Кочубаев.

С назначением Мхитара Папояна председателем Апелляционного уголовного суда, по его оценке, наблюдаются некоторые изменения.

«На этот раз дело визировано судье Арсену Никогосяну. Это говорит о том, что можно рассчитывать на справедливое судопроизводство. Никогосян позиционирует себя как независимый судья, и есть ожидания, что 5 сентября решение будет опубликовано и удерживаемый в заложниках Вермишян выйдет на свободу. Последнее заседание состоялось в июле, после чего судья Мнацакан Мартиросян отправился в отпуск. В результате всего этого Вермишян 2-3 месяца без суда находится в неволе. По сути, судья Мартиросян насильственным образом, без судопроизводства продолжает удерживать Вермишян под арестом, а обвинение и вовсе было построено исключительно на сплетнях», – подчеркнул адвокат.

Напомним, что Вермишян обвиняется в получении взятки в особо крупном размере.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Премьер-министр: Армения готова оказать помощь Турции и Сирии
Мы выражаем глубочайшие соболезнования семьям…
Анкара: Говорить об обсуждениях по поводу открытия границ можно после выполнения Ереваном требований Баку
Обусловил открытие армяно-турецкой границы…
Керобян полагает, что открытие границы с Турцией позволит армянскому бизнесу выйти на турецкий рынок
Положительный эффект ощутят все бизнесмены Армении…
«Жоховурд»: Армяно-турецкие рабочие группы провели отбор проб приграничного моста Маргара
Члены рабочей группы провели в декабре две встречи…
Спецпосланник: Турция не идет на открытие границ и установление дипотношений с Арменией
В последний раз состоялась встреча технической группы на границе…
«Жоховурд»: Грузовые авиаперевозки между Арменией и Турцией пока не осуществлялись
Запрет на осуществление прямых авиаперевозок грузов снят с 1 января …
Самое