News
Лента
News
Суббота
Февраль 04
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

США получили и изучают ответ Ирана на предложения по Совместному всеобъемлющему плану действий по иранской ядерной программе (СВПД), и он совсем не обнадеживает, передает Politico со ссылкой высокопоставленного представителя американской администрации.

«Мы изучаем ответ Ирана. Главное, что можно сказать: он совсем не обнадеживает», – цитирует Politico высокопоставленного представителя администрации США.

Ранее представитель МИД Ирана Насер Канаани сообщил, что Тегеран направил Вашингтону конструктивный ответ на предложения США по возрождению ядерной сделки.

Иран 15 августа направил главе европейской дипломатии Жозепу Боррелю ответ по предложенному проекту соглашения о восстановлении иранской ядерной сделки, а также выразил мнение по оставшимся вопросам на переговорах. В ЕС назвали ответ Ирана конструктивным и заявили, что консультируются с США по дальнейшим шагам. Иранская сторона 24 августа получила ответ США.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Эслами: Глава МАГАТЭ, сделавший неправильный вывод о ядерном объекте в Фордо, осознал свою ошибку
Мы немедленно предоставили объяснения, видео которых доступно и может быть представлено. Эти разъяснения были распространены в тот же день, и (Международная организация по атомной энергии) Инспектор Агентства осознал свою ошибку...
Блинкен назвал дипломатическое решение по иранскому атому наиболее эффективным
Президент США подтвердил свою решимость не дать Ирану возможности обладать ядерным оружием...
Иран не исключает возможность выхода из Договора о нераспространении ядерного оружия
Комментируя  недавнее решение Европейского союза объявить КСИР «террористической» организацией, Хосейн Амир-Абдоллахян заявил, что решение парламента ИРИ, которое обязывает правительство признать армии европейских стран террористическими, является контрмерой...
Израиль будет бороться с любой попыткой Ирана разместить военные базы на своих границах с Ливаном и Сирией
«Главный враг, с которым мы сталкиваемся, — это террористический режим в Иране и его укрепление в Сирии и Ливане…Мы полны решимости бороться с попытками Ирана…
МИД Ирана: что касается завершения переговоров по СВПД, мяч на стороне Запада
Переговоры в Вене были одной из тем, которые обсуждались. Был достигнут консенсус в том, что мы должны продолжить переговоры по СВПД...
ИРИ: Окно для достижения соглашения по иранской ядерной сделке не будет оставаться открытым вечно
По его словам, Тегеран приветствует любую инициативу со стороны Маската «для достижения хорошего, сильного и стабильного соглашения»…
Самое