News
Лента
News
Вторник
Декабрь 11
Вся лента

В Армении бурными темпами ведутся работы по сбору меда. По данным министра сельского хозяйства Серго Карапетяна, в этом году планируется произвести 4000 т меда вместо 3000 т в прошлом году.

Но часть пчеловодов жалуются на результат. Объемы производства меда сократились особенно в Арартской и Ширакской областях Армении. Сравнительно хороший урожай собрали в Котайкской области Армении, также хороших результатов ждут в Тавушской и Гегаркуникской областях.

В беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am первый заместитель министра сельского хозяйства Армении Гриша Багиян сказал, что в этом году в среде пчел не зафиксировано распространения характерных заболеваний, зимовка прошла нормально, против инфекционных заболеваний были сделаны нужные прививки. По словам замминистра, невысокие показатели сбора меда, по всей вероятности, обусловлены климатом.

В Ереване значительных ценовых изменений по сравнению с прошлым годом не зафиксировано. Пчеловоды продают недавно собранный мед по 3000-4000 драмов ($9,5 в среднем) за килограмм.

По некоторым данным, в Армении есть около 200 тыс. пчелиных ульев, каждый из которых дает 15-20 кг меда.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news