News
Лента
News
Понедельник
Январь 30
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента


Мы с Вами в постоянном контакте – и встречи регулярные, и по телефону разговариваем по текущим актуальным вопросам. Но, тем не менее, при сегодняшней личной встрече считаю важным вспомнить, что в этом году мы отметили 30-летие дипотношений и 25-летие подписания основополагающего договора. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с премьер-министром Армении Николом Пашиняном в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ), передает пресс-служба Кремля.

«Отношения наши развиваются по всем направлениям. Мы работаем в наших организациях – и в экономической организации, и в ОДКБ, имею в виду обеспечение безопасности и стабильности. В ближайшее время Вы планируете быть еще и на мероприятиях по линии ШОС в Узбекистане, где будет возможность еще раз увидеться, переговорить со всеми коллегами.

Россия сохраняет уверенное первое место в числе торгово-экономических партнеров Армении. Растет товарооборот – где-то, по-моему, процентов на 25–30 вырос за последнее время.

Мы отмечаем, действительно, стабилизацию экономической ситуации в Армении. Многое сделано вашим Правительством по этому направлению.

Разумеется, одним из самых чувствительных вопросов является обстановка, связанная с обеспечением безопасности вокруг Нагорного Карабаха.

Мы все время с Вами на этот счет говорим, мы в контакте постоянном. И я рад возможности сегодня в ходе Вашей поездки в Россию, на экономический форум во Владивосток, тоже на полях поговорить по всем этим темам.

У нас расширяется круг тех компаний и людей, которые взаимодействуют. В ближайшее время и бизнес-операторы наши собираются встречаться, и форум регионов должны провести. Есть другие намеченные мероприятия, в том числе в гуманитарной сфере, в области культуры, образования.

Очень рад. Спасибо большое, что приняли приглашение и приехали на экономический форум во Владивосток»,- отметил президент РФ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В январе представители МККК навестили армянских военнопленных в Азербайджане
В ходе встречи пленные провели…
Александр Рар: Запад будет поддерживать позиции Азербайджана
Но Косово получило независимость, и это…
ПАСЕ призывает Азербайджан открыть Лачинский коридор и освободить всех армянских пленных
Голосованием приняты предложенные армянской делегацией изменения…
Армянский депутат: Годами Азербайджан манипулировал общественным мнением в ПАСЕ
Это не сугубо вопрос прав человека, а проявление Азербайджаном государственной политики этнических чисток...
Постпред Азербайджана в ООН «забыл» рассказать о расстреле пленных армянских солдат
Азербайджанский чиновник указал цифру 3890 в качестве без вести пропавших в первой войне, таким образом опровергнув…
Мирзоян: Армянская сторона готова к встрече лидеров Армении, Грузии и Азербайджана
Армения, безусловно, заинтересована в полном разблокировании транспортной и экономической инфраструктур…
Самое