News
Лента
News
Понедельник
Июль 15
Вся лента

Шанс признания независимости Арцаха был, о каком самообмане идет речь? Об этом в беседе с MediaHub.am заявил бывший министр иностранных дел Армении Ара Айвазян, комментируя заявление депутата от правящей партии «Гражданский договор» Арсена Торосяна о том, что «шансов на признание независимости Арцаха нет и никогда не было, и не надо заниматься самообманом».

«Вы знаете, что переговорный процесс шел по следующим принципам - неприменение силы, а также в рамках территориальной целостности и права на самоопределение. То есть весь процесс был направлен на  признание права народа Арцаха на самоопределение. Поэтому в этих переговорах всегда присутствовала армянская сторона. Наша цель заключалась в том, чтобы Баку признал право на самоопределение, и если Азербайджан принял Мадридские принципы, значит он их в какой-то степени принял», - заявил Айвазян.

Он напомнил, что сам президент Азербайджана признал, что за закрытыми дверями его вынуждали признать независимость Арцаха. «Поэтому ни о каком обмане, самообмане здесь не может быть и речи. Армения последовательно делала все, чтобы переговорный процесс не провалился, провалил переговорный процесс Азербайджан и пошел по пути применения силы. Если благодаря армянской дипломатии Азербайджан, международное сообщество признали, что существует также вопрос признания права на самоопределение в рамках переговорных принципов, то значит мы достаточно продвинулись вперед. Это было возможно, и я хочу еще раз напомнить о том, что президент Азербайджана говорил, что за закрытыми дверями его вынуждают признать независимость Арцаха. Имеется ли более сильное доказательство того, что обмана не было?», - заключил экс-министр.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Юрист: Азербайджан использует пленных армян в политических целях
Скрыть и «уравновесить» все то, чем они сами занимались в течение 30 лет…
Петросян: Армения должна регулярно поднимать вопрос о незаконно удерживаемых в Баку армянах
Наша миссия должна быть в том, чтобы государственные организации Армении и другие общеармянские и общественные организации, сотрудничая друг с другом, смогли подготовить такой материал, который…
Сенатор: США хотят, чтобы мирное соглашение между Арменией и Азербайджаном было подписано как можно скорее
Народ Армении должен быть уверен, что он может  спокойно жить в мире и нет угрозы военных действий…
В Армении семьи без вести пропавших и находящихся в плену гражданских лиц продолжат получать соцподдержку
Им выделено 6,6 млн. драмов…
Вова Вартанов: Войну 2020 года можно было остановить одним ударом
Я не верю, что мы применим Caesar ...
Структура АРФД Арцаха провела конференцию в расширенном составе
Присутствующие задали вопросы основным докладчикам, высказали свои предложения и комментарии по темам...
Самое