News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 04
USD
403.05
EUR
438.03
RUB
4.44
Вся лента


Вопрос в следующем: что делать с ситуацией, в которой мы сегодня пребываем? Надо признать, что она сложная и осложняется тем, что сейчас сложная ситуация во всем мире, обострились и углубились все противоречия. Об этом заявил на встрече с представителями армянской общины во Владивостоке 8 сентября премьер-министр Армении Никол Пашинян. 

«Надо преодолеть себя,  имею в виду то, что наше настроение, по понятным причинам, не очень хорошее, и нужно в любом кризисе увидеть возможность и зафиксировать, что оставаться на месте невозможно, надо искать возможности двигаться вперед. Должен сказать, что цель нашего правительства именно в этом.

Но чтобы двигаться вперед, нужно очень серьезно работать, понимая, что есть очень глубокие проблемы. После 44-дневной войны ситуация претерпела определенные негативные изменения», - заявил Пашинян.

Что касается брюссельской встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, то глава кабмина РА сказал: «В ходе этой встречи нам не удалось зафиксировать общие позиции по самым важным вопросам, которые нас волнуют. В частности, речь идет о карабахской проблеме. Но, с другой стороны, мы оба, Азербайджан и Армения, фиксируем стремление к достижению мира.  Все без исключения хотят мира. Другое дело, что, говоря о мире, каждый воспринимает это по-своему, у каждого свои условия, своя формула, свои результаты, своя атмосфера мира, и здесь возникают конфликты.

Какова точка зрения Азербайджана? Они говорят, что проблема Нагорного Карабаха решена и обсуждать больше нечего. Наша позиция и очевидная позиция международного сообщества не совпадают с позицией Баку. Позицию Азербайджана не разделяет, в частности, Россия».

Премьер-министр РА напомнил, что в апреле с президентом РФ было подписано заявление, в котором зафиксировано, что они должны сотрудничать в направлении урегулирования карабахского конфликта. «То есть Россия констатирует, что имеется проблема, которую нужно урегулировать, и это логично. Если бы не было проблемы, то российские миротворцы не находились бы в Нагорном Карабахе», - заключил Пашинян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Посол Азербайджана в Москве встретился с послом Британии и заявил, что во всем виноваты армяне
Азербайджанский посол агрессию против армян Арцаха назвал «гуманитарными мерами азербайджанской стороны по...
Глава МИД Азербайджана заявил, что «в агрессии против армян Арцаха виноваты … Армения и посредники»
Пришло время воспользоваться возможностью …
Министр: Экономика и сопротивляемость Армении значительно возросли
Наша политика заключается в том, чтобы …
Пресс-служба Самвела Бабаяна прокомментировала заявления бывшего генерального прокурора Арцаха
В связи с этим непонятно, на основании какого процессуального полномочия…
Юрист: Азербайджан посредством фальшивых судебных процессов «легитимизирует» удержание армян в плену
Международное уголовное право считает преступлением…
Эксперт: В Азербайджане продолжается практика пыток и бесчеловечного обращения с пленными
Власти Армении не прилагают достаточных усилий для выяснения судеб пленных, о которых есть лишь неофициальные данные…
Самое