News
Лента
News
Четверг
Декабрь 08
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Следующая попытка НАСА запустить миссию Artemis 1 на Луну может состояться 23 и 27 сентября. Об этом, сообщил журналистам высокопоставленный чиновник НАСА Джим Фри в четверг.

Две предыдущие попытки были отменены после того, как гигантская ракета системы космического запуска столкнулась с техническими сбоями, включая утечку топлива.

Окно запуска 23-го откроется в 6:47 (10:47 по Гринвичу), а 27-го  в 11:37 (15:37 по Гринвичу), добавил Фри, заместитель администратора управления разработки исследовательских систем агентства.

Даты были выбраны, чтобы избежать конфликта с миссией DART, в рамках которой 26 сентября зонд ударит по астероиду, чтобы проверить его способность отклонить объект.

Однако даты запуска по-прежнему зависят от того, получит ли НАСА специальное разрешение, чтобы избежать повторных испытаний батарей в системе аварийного полета, которая используется для уничтожения ракеты, если она отклонится от заданного диапазона до населенного пункта.

Майк Болгер, менеджер по наземным системам разведки, добавил, что команды работают над заменой уплотнений, чтобы решить проблему с утечкой водорода — работа, которая может быть завершена к концу четверга, что проложит путь к испытанию резервуара 17 сентября.

Космическая миссия Artemis 1 надеется протестировать SLS, а также беспилотную капсулу Orion, в рамках подготовки к будущим путешествиям на Луну с людьми на борту.

После запуска космическому кораблю потребуется несколько дней, чтобы достичь Луны, пролетев около 100 километров при максимальном сближении.

Капсула запустит свои двигатели, чтобы выйти на дальнюю ретроградную орбиту (DRO) в 40 000 миль от Луны, что является рекордом для космического корабля, предназначенного для перевозки людей.

Ожидается, что поездка продлится несколько недель, и одной из ее основных целей является проверка теплозащитного экрана капсулы, диаметром 5 метров, которая  является самой большой из когда-либо построенных.

Следующая миссия, Artemis 2, доставит астронавтов на Луну без посадки на ее поверхность, а третья, намеченная на середину 2020-х годов, планирует высадить первую цветную женщину и мужчину на Луну.

НАСА хочет построить лунную космическую станцию под названием Gateway и поддерживать постоянное присутствие на Луне, чтобы понять, как выжить в очень длительных космических миссиях перед миссией на Марс в 2030-х годах.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Япония создаст группировку из 50 спутников военного назначения
Создание группировки спутников позволит в режиме реального времени с небольшой высоты отслеживать военные объекты и перемещения техники, отмечает агентство...
Европейские страны договорились увеличить свои расходы на космос на 17% в ближайшие годы
Европейское космическое агентство заявило, что министры 22 государств-членов согласились выделить 16,9 млрд евро на проекты от исследования Марса до исследования климата в 2023–2025 годах по сравнению с 14,5 млрд евро…
Ле Мэр: Европа должна повысить свою стратегическую автономию в космосе, чтобы конкурировать с Китаем и США
Ле Мэр сказал, что столицы должны платить за «автономный доступ в космос».  «Должна быть единая Европа, единая европейская космическая политика и непоколебимое единство, чтобы противостоять китайским и американским амбициям», — сказал Ле Мэр…
Европейские министры обсудят резкое увеличение финансирования космоса
Европейское космическое агентство просит  22 страны поддержать бюджет в размере 18,7 млрд евро на 2023–2025 годы, по сравнению с 14,5 млрд евро на его последнем трехлетнем саммите в 2019 году, на фоне давления на государственные финансы, а также войны в Украине…
Иран скоро отправит в космос еще один отечественный спутник
«Этот спутник [Нахид] скоро будет запущен, и мы пытаемся запустить его в космос в этом году [к концу 20 марта 2023 года]», — сказал он…
Ученые обнаружили астероид-убийцу планет на орбитах Земли и Венеры
Cчитается, что 2022 AP7 имеет длину около 0,9 мили — достаточно широкую, чтобы, если он ударится о Землю, часть планеты ощутила бы последствия…
Самое