News
Лента
News
Пятница
Май 24
Вся лента

Президент Сербии Александр Вучич в ходе встречи с представителями ЕС, ФРГ и Франции заявил в соцсетях, что признания самопровозглашенной республики Косово Белградом не будет, нужен компромисс.

«Разговор о будущем Сербии, никакого признания Косово не будет! Прямо сейчас разговариваем со спецпредставителем ЕС по диалогу Белграда и Приштины и другим региональным вопросам Западных Балкан Мирославом Лайчаком и с советниками по внешней политике и политике безопасности Франции и ФРГ Эммануэлем Боном и Йенсом Плетнером, всегда готов к компромиссным решениям, согласно конституции Сербии и резолюции 1244 Совбеза ООН», - написал Вучич в Instagram и разместил фото со встречи.

Администрация сербского лидера сообщила в пятницу, что на утро субботы он назначил заседание Совета национальной безопасности, главной темой которого станет ситуация в Косово и Метохии.

Белград и Приштина при посредничестве ЕС достигли 27 августа компромисса о въезде и выезде сербов и албанцев из центральной Сербии в Косово и Метохию с сербскими и косовоалбанскими удостоверениями личности. При этом на КПП размещены разъяснения, что использование личных документов, выданных со стороны Приштины, производится исключительно из практических соображений ради облегчения положения отдельных лиц и не может трактоваться как признание Белградом провозглашенной в одностороннем порядке независимости Косово.

При этом власти в Приштине требуют от местных сербов до 31 октября перерегистрировать автомобили с номерными знаками, выданными властями Сербии с буквами «КМ», на номера с косовской символикой RKS.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Фоторепортажи