News
Лента
News
Суббота
Декабрь 03
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Боевики из филиала группировки «Исламское государство» убили в  Мали около 30 мирных жителей в результате нападения на этой неделе на город в охваченном насилием районе, граничащем с Буркина-Фасо и Нигером, сообщает Reuters со ссылкой на коалицию проправительственных ополченцев.

Коалиция, известная как «латформа», заявила, что несколько сотен боевиков напали на ее бойцов и заставили их отступить во вторник около Талатайе в регионе Гао - давней горячей точке насилия джихадистов и ополченцев.

Помимо нападения на местных жителей, боевики разграбили магазины и сожгли запасы продовольствия, говорится в онлайн-заявлении «Платформы», добавив, что три ее бойца также были убиты.

«Подкрепление, отправленное Платформой, достигло город», где обнаружило резню, а также сотни женщин и детей, которые бродили по городу без еды в течение двух дней», - говорится в заявлении.

Заявления об ответственности за предполагаемое нападение не последовало.

В марте миротворческие силы ООН в Мали выразили обеспокоенность ухудшением ситуации с безопасностью в том же районе центральной части Мали, заявив о гибели сотен мирных жителей в результате всплеска нападений со стороны филиала «Исламского государства».

В Мали с 2012 года царит нестабильность, когда исламисты подавили восстание этнических туарегов на севере страны. С тех пор они распространились по всему западноафриканскому Сахалу, убив тысячи и насильно переместив  более 2 миллионов человек в Мали, Буркина-Фасо и Нигере.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
ABC: в ООН сообщили о преступлениях «Исламского государства» против христиан Ирака
Отмечается, что в докладе следственной группы ООН в отношении иракских христиан зафиксированы случаи захвата имущества...
В конгресс США внесен законопроект о признании ЧВК «Вагнер» террористической структурой
Сенатор Роджер Уикер вместе с представителем демократической партии от штата Мэриленд Бен Кардин представил «Закон о привлечении к ответственности российских наемников»...
Секретный документ показал, что Джордж Буш игнорировал предупреждения о терактах 11 сентября
29 апреля 2004 года президент Джордж Буш провел одну из самых необычных встреч, когда-либо проводившихся в Овальном кабинете…
«Исламское государство» заявило о гибели своего главаря
Выступая в аудиосообщении, он назвал нового главарч группировки Абу аль-Хусейном аль-Хусейни аль-Кураши…
На юго-западе Пакистана произошел взрыв
По предварительным данным, террорист-смертник привел в действие самодельное взрывное устройство рядом с пунктом...
Число пострадавших в двух терактах в Иерусалиме выросло до 18
В результате двух терактов в Иерусалиме, вызванных взрывами этим утром, 18 человек пострадали, двое серьезно...
Самое