News
Лента
News
Вторник
Январь 31
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента


Пашинян, обслуживая интересы Турции и Азербайджана, практически согласился на все их требования, кроме требования предоставить Зангезурский коридор. Об этом во время совместного обсуждения парламентских блоков «Армения» и «Честь имею» под названием «Реальная повестка Армении» 12 сентября заявил глава фракции блока «Армения» Сейран Оганян.

«Но мы видим, что кольцо сжимается, поскольку упущено драгоценное время на восстановление армии и проведение шагов в сфере дипломатии.

Пока Армения представлена символом поражения, потери и угрозы постоянно будут расти. Пашинян во имя сохранения собственной власти, играя между Брюсселем и Москвой, довел Армению до тяжелого положения, превратив страну в театр геополитических противостояний.

Нарушающее принцип баланса и противовесов, являющееся придатком исполнительной власти парламентское большинство постоянное стремится провалить обсуждения вопросов безопасности. Все это происходит в нарушение закона и Конституции и, несомненно, влияет на нормальную деятельность парламента. В таких условиях  легитимность парламента ставится под сомнение.

Параллельно всему этому усилились позиции Баку, поскольку со слабой Арменией никто не считается. Наоборот, делаются попытки удовлетворить требования Азербайджана за наш счет.

Власти страны должны были быстро изучить последствия войны и определить приоритеты, которые вывели бы Армению и Арцах из кризисного состояния.

Мы считаем важным предусловием для выхода из сложившейся ситуации наличие нового переговорщика, руководствующегося национальными интересами и ведущего политику объединения общества. То есть смена власти не внутриполитическая проблема, а проблема безопасности. Отстранением власти возможно будет прервать разрушительный процесс поражений и уступок.

Гарантом безопасности является не ложная повестка мира, национальные и международные механизмы. К необходимым мероприятиям относятся восстановление армии, грамотная дипломатическая работа, обеспечение нового уровня сотрудничества с Россией, особенно в вопросе решения роли и перспектив миротворцев в Арцахе, решение экономических проблем с использованием потенциала всего армянства. Очевидно, что усиливается инфляция  и растет уровень бедности. И все это на фоне раскола общества и роста уровня эмиграции.

«Красные линии» для нас неизменны: Арцах должен самоопределиться, анклавная ситуация непозволительна, Арцах должен иметь связь с Арменией, которая является гарантом безопасности Арцаха, карабахский вопрос не может решаться в двустороннем формате, необходимо восставить мандат и все возможности формата сопредседателей МГ ОБСЕ.

Тот факт, что Арцах не должен быть частью Азербайджан и должен оставаться армянским исходит из Декларации независимости Армении и необходимости решения вопросов безопасности», – отметил Оганян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В январе представители МККК навестили армянских военнопленных в Азербайджане
В ходе встречи пленные провели…
Александр Рар: Запад будет поддерживать позиции Азербайджана
Но Косово получило независимость, и это…
ПАСЕ призывает Азербайджан открыть Лачинский коридор и освободить всех армянских пленных
Голосованием приняты предложенные армянской делегацией изменения…
Армянский депутат: Годами Азербайджан манипулировал общественным мнением в ПАСЕ
Это не сугубо вопрос прав человека, а проявление Азербайджаном государственной политики этнических чисток...
Постпред Азербайджана в ООН «забыл» рассказать о расстреле пленных армянских солдат
Азербайджанский чиновник указал цифру 3890 в качестве без вести пропавших в первой войне, таким образом опровергнув…
Мирзоян: Армянская сторона готова к встрече лидеров Армении, Грузии и Азербайджана
Армения, безусловно, заинтересована в полном разблокировании транспортной и экономической инфраструктур…
Самое