News
Лента
News
Среда
Ноябрь 30
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Глава Моссад Дэвид Барнеа заявил, что Израиль не будет участвовать в «шараде» возобновления иранской ядерной сделки, и предупредил, что новое соглашение «не обеспечит Тегерану иммунитета» от операций разведывательного агентства, передает Times of Israel.

«Сделка основана на иранской лжи. Иран стремился создать ядерное оружие, которое ставит под угрозу существование Израиля. Сделка легко поможет им достичь этой цели при международной легитимации», — сказал Барнеа на конференции в Университете Рейхмана в Герцлии в своем первом публичном выступлении с тех пор, как стал главой разведывательного агентства в июне 2021 года.

По его словам, «даже если сделка будет подписана, она не обеспечит иммунитет от операций Моссада». «Мы не будем участвовать в этом фарсе. Не будем закрывать глаза на доказанную правду. Иранский режим не будет иметь иммунитета», — предупредил он.

«Иранское руководство должно понимать, что нападения на Израиль или израильтян, прямо или косвенно, будут встречены болезненным ответом в отношении виновных на иранской земле. Мы будем преследовать не доверенных лиц, а тех, кто их вооружил и отдал приказы, и это произойдет в Иране», — заявил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Иран приступает к обогащению урана на объекте Фордо на 60% в ответ на резолюцию МАГАТЭ
Совет управляющих МАГАТЭ одобрил антииранскую резолюцию и попросил Тегеран сотрудничать с этим международным органом в связи с заявлением о «частицах урана, обнаруженных в трех незадекларированных местах в Иране»…
Макрон заявил, что ЕС примет  «более целенаправленные санкции» против иранских чиновников
По его словам, что текущая политическая ситуация в Иране «сильно изменила ситуацию» и «ослабила» вероятность достижения соглашения со страной…
Глава МАГАТЭ: переговоры по ядерной программе Ирана завершились безрезультатно
Он отметил, что представители МАГАТЭ собираются отправиться в Иран через несколько недель...
Байден продлил на год санкции против Ирана
Я продляю на один год режим национального чрезвычайного положения в отношении Ирана, объявленный исполнительным указом 12170...
В МИД ФРГ сообщили о конструктивных переговорах в ЕС по поводу новых санкций против Ирана
О деталях и графике я не могу сегодня сообщить...
Генерал: Беспорядки в Иране были планом США по срыву ядерной сделки
Недавние беспорядки в Иране были частью американских усилий по срыву...
Самое