News
Лента
News
Четверг
Декабрь 08
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

По инициативе армянской стороны под председательством постоянного и полномочного представителя Республики Армения в ОДКБ Виктора Биягова состоялось экстренное заседание Постоянного совета ОДКБ, в котором участвовали заместитель Генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков и начальник Объединённого штаба ОДКБ, генерал-полковник Анатолий Сидоров. Об этом сообщает пресс-служба МИД Армении.

В ходе заседания представитель Армении проинформировал членов Постоянного совета о том, что после полуночи 13 сентября вооруженные силы Азербайджана, грубо нарушив международное право и режим прекращения огня, совершили провокационные и агрессивные действия в отношении суверенной территории Республики Армения по некоторым направлениям границы, предприняв попытки по позиционному продвижению. Вооруженные Силы Республики Армения были доведены до высокого уровня боевой готовности и приступили к защите участков своей ответственности. Действия ВС Азербайджана являются грубейшим нарушением территориальной целостности и суверенитета Республики Армения – государства-члена ОДКБ, а сама складывающаяся ситуация способна перерасти в крупный вооруженный конфликт.

Виктор Биягов заявил, что Армения, обратившись к своим союзникам по ОДКБ, ожидает от них действенных коллективных мер в интересах обеспечения безопасности, территориальной целостности и суверенитета Республики Армения в рамках Устава ОДКБ. Он  выразил уверенность, что механизмы ОДКБ способны обуздать агрессора.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Секретарь Совбеза Армении: Полученный от Азербайджана текст не очень-то походил на проект мирного соглашения
Да потому, что если мы хотим универсального урегулирования, нам нужно прийти…
Секретарь СБ: Нормализация армяно-турецких и армяно-азербайджанских отношений - отдельные процессы
Эта позиция прямо противоречит подходам Баку и Анкары…
Глава Совбеза: Азербайджан предоставил Армении текст мирного договора, мы работаем над ним
Сейчас, в конце года, трудно сказать, что все это получится…
Глава Совбеза о возможной встрече Пашинян – Алиев: Армения обсуждает все варианты
«После заявления президента Азербайджана о том, что он отменяет встречу в Брюсселе, возникли определенные проблемы»…
Захарова о продлении наблюдательской миссии ЕС на границе Армении: ЕС руководствуется конъюнктурными интересами
По мнению Захаровой, Брюссель это делает, чтобы «просто застолбить за собой на земле присутствие и в конечном счете просто выдавить из региона Россию...
Председатель комиссии НС Армении по защите прав человека напомнила азербайджанскому депутату о преступлениях Баку
Продолжая логику завоевательной политики Азербайджана, З. Орудж говорит о завладении субъекта международного права – столицы Республики Армения…
Самое