News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 05
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Родственники военнослужащих, погибших в 44-дневной войне, и примкнувшие к ним граждане находятся перед зданием Национального Собрания, они требуют от депутатов выразить недоверие премьер-министру Армении Николу Пашиняну. Об этом заявил во время акции протеста родителей погибших военнослужащих у здания парламента Армении 14 сентября лидер движения «Независимость» Эдгар Казарян.

По его словам, с несколькими волонтерами они переночевали во дворе парламента, у входа. «Вчера мы призвали к тому, чтобы утром к нам присоединились граждане, чтобы при общественной поддержке, под общественным давлением состоялись встречи с депутатами НС, чтобы предложить им присоединиться к процессу выражения недоверия Пашиняну. То есть именно они должны инициировать данный процесс, это право принадлежит парламенту», - заявил Казарян.

Он упомянул о том, что полицейские закрыли для прохожих улицу Демирчяна, так как депутаты в основном заходят на территорию НС РА со входа с этой улицы. Как отметил Казарян, это незаконно. «Однако все может измениться, если число людей здесь будет намного больше. Вот почему мы призываем всех граждан присоединиться к данной акции протеста, которая принесет свои плоды», - подчеркнул лидер движения «Независимость».

Казарян также отметил, что они хотят встретиться с депутатами от правящей партии «Гражданский договор» для того, чтобы узнать их позицию относительно вопроса отставки Пашиняна. «Может показаться, что здесь спокойная атмосфера, большого человеческого скопления нет, но все это обманчиво. Мы не оставим этих людей в покое, будем ходить по их домам, найдем родственников и друзей. Они не могут держать всю общественность в напряжении, при этом жить спокойной жизнью. Никол Пашинян уйдет, и это будет сделано законным путем.

Наша Родина в опасности, и в такой момент нашей страной руководит самый большой враг армянского народа - Никол Пашинян, его отстранение будет успехом,  возможностью для мира и безопасности государства. Наша борьба направлена на это. Думаю, что в этой борьбе рядом с нами будут тысячи людей», - заключил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
«Жоховурд»: Фонду супруги премьер-министра Армении анонимно перечислили свыше 550 тыс. долларов
За анонимные пожертвования нынешние представители Правительства несколько лет назад подали в суд на…  
«Грапарак»: Премьер-министру Армении понравился сшитый для третьего президента «костюм»
Комиссия конституционных реформ на вчерашнем заседании зафиксировала «прогресс»…
«Жоховурд»: Против экс-министра здравоохранения Армении могут возбудить уголовное дело
Уголовное дело возбуждено по нескольким статьям…
Депутат от блока «Армения» Рипсиме Стамбулян складывает мандат
Проработав в парламенте около полутора лет, я пыталась…
Отказ Азербайджана предоставить Арцаху статус дает нам сильный юридический и политический инструментарий
Возможное развитие армяно-азербайджанских отношений следует рассматривать в контексте противостояния или сочетания силы и права. Об этом говорится в статье бывшего главы МИД Армении Вардана Осканяна…
«Жоховурд»: Административный суд Армении приостановит иск полиции против родителей погибших военнослужащих
И вместо того, чтобы наказать…
Самое