News
Лента
News
Четверг
Декабрь 08
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Какого-либо «коридора» через территорию Армении нет и быть не может. Никто в мире не обсуждает с Арменией данный вопрос. Об этом на заседании Национального Собрания Армении во время правительственного часа заявил 14 сентября премьер-министр республики Никол Пашинян, отвечая на вопросы депутатов.

По словам премьера, Армению не очень интересует мнение других стран, особенно когда речь заходит о ее суверенитете.

«Хотя Армения не самое большое и, к сожалению, не самое сильное государство в мире, тем не менее, в вопросе суверенитета нас не очень должно интересовать мнение других. Через суверенную территорию Армении мы не дадим ни коридора, ни территории. Кроме того, Армения обсуждала этот вопрос со всеми своими союзниками, в том числе с международным сообществом, и пришла к общему пониманию. Нет ни одной страны, которая в обсуждениях говорила бы о коридоре. А если такая страна вдруг объявится, то подобные обсуждения мы мигом прекратим. Ведь никакой коридор мы не обсуждаем», - сказал глава Правительства.

Он в частности напомнил, что 9-й пункт заявления от 9 ноября 2020 года был давно опубликован. Любой умеющий читать может попытаться найти там фразу «коридор через Армению».

«Там действительно есть упоминание о коридоре. Но речь идет о Лачинском коридоре, который находится под контролем российских миротворцев», - подчеркнул Пашинян.

Напомним, что в полночь 13 сентября подразделения ВС Азербайджана начали интенсивный обстрел армянских позиций, расположенных в Сотке, Варденисе, Горисе, Капане, Артанише и Ишханасаре. Удары наносятся и по объектам гражданской инфраструктуры. С армянской стороны есть погибшие и раненые. Правительство Армении уже обратилось к России, в ОДКБ и Совбез ООН в связи с агрессией Азербайджана против суверенной территории республики.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Секретарь СБ: Нормализация армяно-турецких и армяно-азербайджанских отношений - отдельные процессы
Эта позиция прямо противоречит подходам Баку и Анкары…
Глава Совбеза: Азербайджан предоставил Армении текст мирного договора, мы работаем над ним
Сейчас, в конце года, трудно сказать, что все это получится…
Глава Совбеза о возможной встрече Пашинян – Алиев: Армения обсуждает все варианты
«После заявления президента Азербайджана о том, что он отменяет встречу в Брюсселе, возникли определенные проблемы»…
Захарова о продлении наблюдательской миссии ЕС на границе Армении: ЕС руководствуется конъюнктурными интересами
По мнению Захаровой, Брюссель это делает, чтобы «просто застолбить за собой на земле присутствие и в конечном счете просто выдавить из региона Россию...
Председатель комиссии НС Армении по защите прав человека напомнила азербайджанскому депутату о преступлениях Баку
Продолжая логику завоевательной политики Азербайджана, З. Орудж говорит о завладении субъекта международного права – столицы Республики Армения…
Спикер парламента Армении не исключил проведение встречи Пашинян – Алиев до конца года
Вчера состоялась встреча вице-премьеров в…
Самое