News
Лента
News
Суббота
Декабрь 10
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Премьер-министр Никол Пашинян заявил, что между Арменией и Азербайджаном не было не будет подписано  никакого документа.

«Уважаемые соотечественники, призываю вас не поддаваться  манипуляциям. Ни один документ не подписан и не будет подписан. Это информационная диверсия, направленная недружественными внешними силами с целью сломить сопротивление страны», - написал он на своей странице в Facebook.

Напомним, ранее сегодня в Национальном собрании премьер-министр заявил, что берет на себя ответственность принимать сложные решения во имя мира.

«Мы хотим подписать бумагу, в результате которой нас будут критиковать, проклинать, называть предателями, народ может даже принять решение об отстранении нас от власти, мы будем благодарны, если в результате Республика Армения площадью 29 800 квадратных километров получит длительный мир и безопасность. Я очень четко говорю, что я подпишу решение, которое это обеспечит. И меня не интересует, что будет со мной, меня интересует, что будет с Республикой Армения», - сказал он.

Через несколько минут после поста в Facebook Пашинян вышел в  прямой эфир и объяснил, почему он выступил с такой речью.

«Почему я об этом говорил, сегодня на  Республику Армения посягают. Мы говорим, что  территориальная целостность не обсуждается. Нам говорят: коридор. Мы говорим, что не будет предоставлять коридор через территорию Армении. Мы никогда не подпишем такой документ, который каким-либо образом ставил бы под сомнение территориальную целостность Республики Армения. Сегодня звонят солдаты с границы и говорят, это правда, что бумагу подписали, то есть границу не охраняем? Мне говорят, что азербайджанские сайты распространяют подобные заголовки. Мы говорим, что готовы к комплексному решению. Наша родина — это больше, чем святость, она не подлежит обсуждению», — сказал Пашинян.

Он настаивал на том, что нет ни документа, ни проекта (документа).

«Если в ходе переговоров мы выйдем на документ, который не будет документом нашей мечты, но тем не менее, если после анализа мы сочтем, что он обеспечивает для Армении длительные мир и безопасность, мы пойдем в этом направлении. Народ скажет, зачем подписали такой документ, но факт в том, что он может обеспечить мир и безопасность Армении на ближайшие сто лет. Решение не должно быть выгодно только нам. В 2018 я говорил, что решения должны быть выгодны всем, чтобы были жизнеспособными».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое