News
Лента
News
Воскресенье
Декабрь 04
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Президент Турции Тайип Эрдоган выразил желание встретиться с президентом Сирии Башаром Асадом, если бы сирийский лидер присутствовал на саммите ШОС  в Узбекистане, сообщила проправительственная турецкая газета Hurriyet. Однако Асад на саммите не приехал.

Сообщение появилось после того, как четыре источника сообщили Reuters, что глава турецкой разведки провел несколько встреч со своим сирийским коллегой в Дамаске в последние недели.

Обозреватель Hurriyet Абдулкадир Сельви сообщил, что Эрдоган сделал комментарии об Асаде на встрече своей правящей партии ПСР, которая прошла за закрытыми дверями в понедельник.

«Я бы хотел, чтобы Асад приехал в Узбекистан, и я бы поговорил с ним. Но он не может туда приехать», — цитирует Сельви слова Эрдогана на партийном собрании. «Он пошел на войну с повстанцами, чтобы сохранить свою власть. Он решил защитить свою власть. Он думал о защите территорий, которые контролировал. Но он не смог защитить большие территории», — сказал Эрдоган.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Пентагон предостерег Турцию от военных действий в Сирии
Министр обороны США Ллойд Остин в телефонном разговоре со своим турецким коллегой обсудил «решительное неприятие» Пентагоном...
Глава МИД ИРИ: Наземная военная операция Турции в Сирии еще больше осложнит ситуацию
Министр иностранных дел Ирана и его турецкий коллега Мевлют Чавушоглу обсудили эскалацию напряженности и военные столкновения вдоль общих границ Турции и Сирии…
Чавушоглу обвинил США в поддержке «террористов» в Сирии
Анкара призывает союзников по НАТО, в частности США, прекратить поддержку «террористических группировок» в Сирии. Об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу на пресс-конференции в Бухаресте…
Al Jazeera: Турция выразила России несогласие с размещением армии Сирии в курдских районах
Мы уведомили Москву о нашем несогласии с формальным размещением сирийских правительственных сил в района...
Hürriyet: для скорой встречи Эрдогана и Асада ведется «закулисная дипломатия»
В последующем процессе, как это получилось с Египтом, точно так же может получиться и с Сирией...
Калын: Турция координировала с Россией операцию на севере Сирии
Эти вопросы обсуждаются, относительно наших планов проведения операций ВВС...
Самое