News
Лента
News
Понедельник
Июль 15
Вся лента

Армения недовольна реакцией ОДКБ на азербайджанскую агрессию. Об этом заявил в интервью Общественному телеканалу спикер парламента Армении Ален Симонян.

«Наши ожидания не оправдываются. Нам, будучи в постоянном контакте с народом, будет сложно ему объяснить, почему ОДКБ не предпринимает предусмотренных мер. Естественно, мы сделали, делаем и будет делать выводы», - сказал он.

Симонян также добавил, что вместе с тем, армянская сторона продолжает ожидать соответствующей реакции от ОДКБ: « Хотя может возникнуть вопрос, чего еще можно ждать?!».

 В этом контексте Симонян провел параллели с испорченным пистолетом, которым можно «ударить или просто попугать». Спикер также согласился с замечанием ведущего, что Азербайджан «этот пистолет» серьезно не воспринимает.

«Если вам или телезрителям кажется, что я буду защищать ОДКБ, то у меня нет такого желания. Я полностью разделяю эту оценку. Мы говорим, что делать. И я не думаю, что сейчас время для резких движений, но оценку разделяю» - подчеркнул он.

Симонян напомнил, что между Арменией и Россией также есть договор о дружбе и взаимной помощи, и по его словам, армянская сторона ждет более ощутимых действий, а не заявлений.

Спикер заявил, что возмущен провокационными заявлениями в адрес армянских властей в эфире российских общественных телеканалов: «Я честно не понимаю, что это за стратегия и какую цель преследует».

Отвечая на вопрос о предстоящем визите спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси, Симонян отметил, что она едет по его приглашению. По его убеждению, решение посетить Армению является оценкой демократической ситуации в стране со стороны Вашингтона. Симонян поблагодарил ее за то, что она не отменила запланированную ранее поездку.

«Ее визит в Армению будет иметь большое значение именно с точки зрения безопасности», — сказал спикер.

Он добавил, что сейчас как от Пелоси, так и других партнеров ожидания лишь по вопросам безопасности и все контакты об этом.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Ален Симонян: Насчет какой-то ревности России — надо было быть хорошим партнером, защищать союзников
Нам нужна поддержка для установления долгосрочного мира…
Затулин: Заявления секретаря Совбеза Армении о передаче Россией Карабаха Азербайджану  - откровенная ложь
«Господин Григорян еще больший русофоб, чем его работодатель Никол Пашинян...
Генсек: Страны ОДКБ обладают правом самостоятельно определять свою внешнюю политику
История последних двух столетий показывает ...
ОДКБ: В случае обращения России за помощью союзники не останутся в стороне
На текущий момент в Секретариат не поступало ...
Лавров: Процедура выхода Армении из ОДКБ не обсуждалась на СМИД в Алма-Ате
Он отметил, что процедура выхода Армении из состава ОДКБ не обсуждалась на заседании Совета…
Генсек ОДКБ: все обязательства по отношению к Еревану остаются в силе
Я думаю, что политическое руководство в Армении все-таки прояснит ситуацию, и будет официальное решение…
Самое