News
Лента
News
Суббота
Декабрь 03
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Производитель водородных топливных элементов Loop Energy заявил в воскресенье, что его новейшая система элементов может обеспечить лучшую экономию топлива, чем дизельный двигатель при текущем уровне цен, сообщает Reuters.

Компания, базирующаяся в городе Бернаби Британской Колумбии, заявила, что, исходя из общеевропейской стоимости дизельного топлива в $1,91 за литр на 5 сентября и $10 за кг водорода, грузовик может проехать чуть более 111 миль (179 км) на топливе стоимостью $100, используя свою новую систему водородных топливных элементов S1200 против чуть более 109 миль для аналогичного дизельного грузовика.

Поскольку автомобильная промышленность переходит на электромобили с нулевым уровнем выбросов, крупные производители грузовых автомобилей, такие как Daimler Truck и Volvo, инвестируют значительные средства в водородные топливные элементы для перевозки грузов на большие расстояния, поскольку батареи весят слишком много, чтобы сделать электрогрузовики жизнеспособными.

Водородные топливные элементы пропускают водород через катализатор, который вырабатывает энергию и тепло для питания небольшой батареи, приводящей грузовик в движение - единственным выбросом этих элементов является вода.

Широкое внедрение водородных топливных элементов сопряжено с двумя трудностями: их эффективность пока ниже, чем у дизельного топлива, а заправочная инфраструктура в Европе практически отсутствует.

По словам Найланда, новая система в основном решает первую из этих проблем.

«Это приближает будущее, - заявил агентству Reuters главный исполнительный директор Loop Energy Бен Найланд. - Этот продукт обеспечивает экономическую эффективность, которая необходима для внедрения уже сегодня».

Найланд отметил, что Loop Energy намерена предоставить систему топливных элементов начинающим производителям грузовиков и в качестве части водородных силовых агрегатов, предоставляемых крупным производителям грузовиков основными поставщиками.

Крупнейшим акционером компании является американский производитель двигателей Cummins, которому принадлежит более 20% акций Loop Energy.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Японии начнут добывать электричество с помощью снега
Город проведет испытания в сотрудничестве с Forte, местным стартапом в области информационных технологий...
YouTube назвал самые популярные видео 2022 года
Technoblade, известный прежде всего по стримам в игре Minecraft, скончался 30 июня 2022 года...
В Сан-Франциско полицейским разрешили использовать роботов-убийц
Первоначально предложение вызвало резкую критику на том основании, что роботы не должны применяться в адрес какого-либо лица...
Microsoft покидает Азербайджан
Ситуация сродни грому среди ясного неба для правительства Азербайджана…
США и ЕС планируют опубликовать новую дорожную карту по искусственному интеллекту
Заместитель министра торговли по международной торговле Мариса Лаго заявила, что документ будет опубликован на следующем министерском заседании Совета по торговле и технологиям США-ЕС 5 декабря…
В ОАЭ собираются запустить летающие такси из аэропортов
Управление аэропортов Абу-Даби подписало меморандум о взаимопонимании с французской фирмой Groupe ADP...
Самое