News
Лента
News
Пятница
Апрель 19
Вся лента

Мы подошли к моменту, когда можем также лично решительно осудить неприемлемые и угрожающие действия Азербайджана, ставящие под угрозу успех мирного процесса. Об этом сегодня, 18 сентября, во время выступления в Центре искусств Гафесчян заявила спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси.

«Мы наблюдаем за  вызовами, с которыми столкнулась Армения, также глазами наших избирателей. Мы очень горды, что наконец сумели принять резолюцию о Геноциде армян. В конце концов у нас появился президент Джо Байден, который подписал ее, он также пригласил премьер-министра РА на саммит за демократию», - отметила Нэнси Пелоси.

Она отметила, что  США привержены  содействовать Армении с точки зрения демократии.

«В сложные моменты мы рядом с армянским народом: идет борьба между демократией и автократией. Армения – это место, где мы можем воочию увидеть эти противоречия», - подчеркнула спикер Палаты представителей США.

Нэнси Пелоси отметила, что ее визит был запланирован раньше, с прошлой недели.

«Так получилось, что мы прибыли сюда в тот момент, когда можем также лично решительно осудить неприемлемые и угрожающие действия Азербайджана, ставящие под угрозу успех мирного процесса. Соединенные Штаты, как сопредседатель Минской группы ОБСЕ и друг Армении, привержены поддержке переговорного, стабильного и мирного процесса. Соединенные Штаты давно отмечают, что у этого конфликта не может быть военного решения. Продолжающиеся военные действия приведут к новым потерям, новым перемещениям и за это заплатят высокую цену.  Соединенные Штаты следят за этим вопросом. Это приоритет для президента Байдена и Конгресса Мы привержены безопасности, стабильности и миру между Арменией и Азербайджаном», - отметила Нэнси Пелоси.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое