News
Лента
News
Среда
Ноябрь 30
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Тегеран выступает за прочное восстановление ядерной сделки между Ираном и группой «пять плюс один», предпочтительно в такой форме, которая бы не позволила США вновь выйти из данных договоренностей в одностороннем порядке. Об этом заявил в интервью телекомпании CBS президент Ирана Эбрахим Раиси.

«Если речь идет о хорошей сделке и справедливой сделке, то мы были бы настроены серьезно на достижение договоренности. Необходимо, чтобы она была прочной, необходимы гарантии. Если бы была гарантия, то американцы не смогли бы выйти из сделки», - сказал Раиси.

В связи с этим корреспондент CBS заметила, что Иран потенциально тоже может выйти из сделки. «Американцы нарушили свои обещания. Они вышли [из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе] в одностороннем порядке», - ответил Раиси. «Мы не можем доверять американцам в силу их поведения, которое мы уже видели. Поэтому если нет гарантии, то нет [и] доверия», - подчеркнул иранский президент.

Кроме того, он заверил, что «обладание ядерными вооружениями» не предусматривается доктринами Тегерана. Раиси также подтвердил, что Иран готов обсуждать с США возможность обмена заключенными. «Этим можно заниматься отдельно от переговоров по ядерной тематике. Это можно обеспечить между двумя странами. Речь идет о гуманитарном вопросе. Это может быть решено путем переговоров», - отметил президент.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Иран приступает к обогащению урана на объекте Фордо на 60% в ответ на резолюцию МАГАТЭ
Совет управляющих МАГАТЭ одобрил антииранскую резолюцию и попросил Тегеран сотрудничать с этим международным органом в связи с заявлением о «частицах урана, обнаруженных в трех незадекларированных местах в Иране»…
Макрон заявил, что ЕС примет  «более целенаправленные санкции» против иранских чиновников
По его словам, что текущая политическая ситуация в Иране «сильно изменила ситуацию» и «ослабила» вероятность достижения соглашения со страной…
Глава МАГАТЭ: переговоры по ядерной программе Ирана завершились безрезультатно
Он отметил, что представители МАГАТЭ собираются отправиться в Иран через несколько недель...
Байден продлил на год санкции против Ирана
Я продляю на один год режим национального чрезвычайного положения в отношении Ирана, объявленный исполнительным указом 12170...
В МИД ФРГ сообщили о конструктивных переговорах в ЕС по поводу новых санкций против Ирана
О деталях и графике я не могу сегодня сообщить...
Генерал: Беспорядки в Иране были планом США по срыву ядерной сделки
Недавние беспорядки в Иране были частью американских усилий по срыву...
Самое