News
Лента
News
Пятница
Декабрь 02
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

В сети были опубликованы изображения концепт-самолета Hyper Sting, который может стать самым быстрым пассажирским авиалайнером будущего, сообщает газета The Sun.

Скорость Hyper Sting составит 4184 км/ч. Это позволит добраться от Нью-Йорка до Сингапура за 3 часа 40 минут, а от Лондона до Пекина — менее, чем за 2 часа. Внутри лайнера смогут разместиться 170 пассажиров — на двух рядах по три кресла в каждом, как, например, в Airbus A320. За работу Hyper Sting будет отвечать ядерный реактор на холодном синтезе.

Автором проекта Hyper Sting является испанский дизайнер Оскар Виналс. Он надеется, что его концепт решит часть проблем, связанных со сверхзвуковыми пассажирскими авиаперевозками и сможет превзойти показатели «Конкорда».

«Конкорд» был блестящей задумкой и благородным экспериментом, но производил слишком много выбросов в окружающую среду, слишком много шума, а также был слишком дорогим в обслуживании», — заявил Виналс.

«Конкорд» — один из первых сверхзвуковых пассажирских самолетов, который вышел из коммерческой эксплуатации в 2003 году.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Сан-Франциско полицейским разрешили использовать роботов-убийц
Первоначально предложение вызвало резкую критику на том основании, что роботы не должны применяться в адрес какого-либо лица...
Microsoft покидает Азербайджан
Ситуация сродни грому среди ясного неба для правительства Азербайджана…
США и ЕС планируют опубликовать новую дорожную карту по искусственному интеллекту
Заместитель министра торговли по международной торговле Мариса Лаго заявила, что документ будет опубликован на следующем министерском заседании Совета по торговле и технологиям США-ЕС 5 декабря…
В ОАЭ собираются запустить летающие такси из аэропортов
Управление аэропортов Абу-Даби подписало меморандум о взаимопонимании с французской фирмой Groupe ADP...
В международной конференции FINTECH360 в Ереване приняли участие 200 делегатов
Конференция FINTECH360, ставшая авторитетной международной площадкой для обсуждения актуальных тенденций и инноваций рынка финансовых технологий…
Ученые обеспокоены ростом дезинформации в Интернете
«За последние два года мы все были свидетелями очень публичных дебатов о последних исследованиях COVID-19 и о том, кому и чему доверять и верить»…
Самое