News
Лента
News
Среда
Февраль 08
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Никаких ожиданий от приезда визита спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси в Армению не было. Хотя ее визит немаловажен, так как не каждый день в Армению приезжает такого высокого ранга чиновника из США, но и переоценивать тоже нельзя. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил  политолог Александр Искандарян.

«Она очень хорошо известна своей проармянской позицией, и ничего нового в этой позиции нет», – считает эксперт.

По его оценке, изменения в связи с противостоянием с Азербайджаном, столкновениями на границе произойти не могут. Искандарян заметил, что визит Пелоси планировался давно, и он совпал со столкновениями на границе.

«Это может каким-то образом повлиять, может приостановить некоторые тенденции, затормозить, но не исключить. Я не думаю, что стоить ожидать массированных поставок вооружения из США. Это несерьезно. Представить себе поставки бронежилетов или приборов ночного видения вполне возможно, но перевернуть такого рода обстоятельства, в рамках которого Армения покупает более 95% своего вооружения из РФ, это из области фантастики. Тем более к этому не может иметь отношение Пелоси, поскольку она этим не занимается», –  добавил Искандарян.

Смысл встречи Пелоси с министром обороны Армении эксперт объяснил тем, что Армения сейчас сталкивается с проблемой безопасности, напомнив, что недавно Сурен Папикян посетил США и провел там политические встречи.

«Приезд в Армению ознаменовался соответствующими заявлениями. Во-первых, таким образом, была выражена моральная позиция. Она известна своей способностью и возможностью совершать такого рода шаги. Чего стоит только ее недавний визит на Тайвань, несмотря на противодействие Китая.

В ее визите есть и внутриполитическая составляющая. Скоро в США пройдут выборы, и граждане этой страны армянского происхождения очень часто голосуют консолидировано в зависимости от отношения той или иной силы ко всему, что связано с Арменией. С другой стороны, нельзя сказать, что армянские избиратели могут перевернуть ход выборов в США», – заключил политолог.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Симонян о заявлении Лаврова относительно размещения миссии ОДКБ: Не уверен, что данная возможность существует
«В организации есть много разных стран, у которых есть свои интересы»…
Мирзоян: Армения получила очередной ответ Баку о предложениях по мирному соглашению
Хотя Лачинский коридор закрыт  и вызовы остаются, переговорный процесс не остановился…
Чавушоглу: После войны между Арменией и Азербайджаном на Кавказе появился важный шанс для мира и стабильности
Верю в то, что в ближайшее время Южный Кавказ станет регионом, в котором будут говорить о развитии, стабильности и мире…
Министр обороны Турции тоже требует «зангезурский коридор»
Официальный Ереван однозначно заявил, что экстерриториального коридора не будет…
Депутат: Недостаточно одних осуждений СЕ, необходимы санкции против Азербайджана
Обращала внимание Марии Пейчинович-Бурич – генерального секретаря одной из ведущих организаций по защите прав человека на заявление председателя комиссии по правам человека парламента Азербайджана…
Лавров: предложение России о развертывании миссии ОДКБ в Армении все еще актуально
Предложение до сих пор на столе, и если наши армянские союзники, друзья по-прежнему в нем заинтересованы, эта миссия...
Самое
Фоторепортажи