News
Лента
News
Среда
Ноябрь 30
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Ирану не предложат лучшего предложения по ядерной сделке, чем то, которое уже есть на столе. Об этом заявила глава МИД Франции Катарина Колонна, отметив, что Тегеран должен принять решение, потому что окно для поиска решения закрывается, передает AFP.

Месяцы непрямых переговоров между Ираном и Соединенными Штатами зашли в тупик по нескольким вопросам.

«Лучшего предложения на столе не будет, и принятие правильных решений зависит от Ирана», — заявила Кэтрин Колонна журналистам в кулуарах Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, добавив, что никаких инициатив по разблокированию ситуации не предпринималось.

Западные дипломаты заявляют, что в настоящий момент активных переговоров нет, и маловероятно, что прорыв может произойти до ноябрьских промежуточных выборов в США. Они обвинили Иран в том, что он отступил, что Тегеран отрицает.

Президент Ирана Эбрагим Раиси заявил в воскресенье, что Иран серьезно отнесется к возобновлению ядерной сделки, если будут гарантии, что Соединенные Штаты снова не выйдут из нее, как это было при президенте Дональде Трампе.

По словам дипломатов, США предоставили определенные гарантии на 2,5 года, но не могут пойти дальше этого. Источник, близкий к иранской ядерной команде, сказал, что Тегеран потерял интерес к возобновлению сделки, которая может длиться всего 2 года. «Наша ядерная программа развивается каждый день, и на этот раз время на нашей стороне. Пусть беспокоятся об этом», — сказал источник.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Иран приступает к обогащению урана на объекте Фордо на 60% в ответ на резолюцию МАГАТЭ
Совет управляющих МАГАТЭ одобрил антииранскую резолюцию и попросил Тегеран сотрудничать с этим международным органом в связи с заявлением о «частицах урана, обнаруженных в трех незадекларированных местах в Иране»…
Макрон заявил, что ЕС примет  «более целенаправленные санкции» против иранских чиновников
По его словам, что текущая политическая ситуация в Иране «сильно изменила ситуацию» и «ослабила» вероятность достижения соглашения со страной…
Глава МАГАТЭ: переговоры по ядерной программе Ирана завершились безрезультатно
Он отметил, что представители МАГАТЭ собираются отправиться в Иран через несколько недель...
Байден продлил на год санкции против Ирана
Я продляю на один год режим национального чрезвычайного положения в отношении Ирана, объявленный исполнительным указом 12170...
В МИД ФРГ сообщили о конструктивных переговорах в ЕС по поводу новых санкций против Ирана
О деталях и графике я не могу сегодня сообщить...
Генерал: Беспорядки в Иране были планом США по срыву ядерной сделки
Недавние беспорядки в Иране были частью американских усилий по срыву...
Самое