News
Лента
News
Понедельник
Январь 30
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Вдохновленная оказанным нам приемом, наша делегация возвращается в Вашингтон гордой и готовой продвигать давнюю приверженность Конгресса демократической Армении и безопасному и мирному региону Кавказа. Об этом говорится в заявлении спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси по итогам ее визита в Ереван.

«Делегация Конгресса отправилась в Армению, на важный фронт в битве между демократией и автократией. Во время наших встреч в Ереване, мы выразили решительную поддержку демократии и безопасности Армении, особенно после наступления Азербайджана на Армению. Наш визит был запланирован до начала боевых действий 12 сентября.

Вместе с членами делегации конгрессменами Фрэнком Паллоне, Анной Эшу и Джеки Спейер мы начали наш визит с возложения венка к Мемориалу памяти жертв Геноцида армян в Цицернакаберде. Там мы молились за 1,5 миллиона армянских мужчин, женщин и детей, убитых во время Геноцида. Конгресс стремится к тому, чтобы правда о геноциде никогда не была стерта, поэтому в 2019 году мы приняли закон об официальном признании Геноцида армян, что повторил президент Джо Байден, официально признав его в прошлом году. Для меня было честью быть награжденным медалью посла Генри Моргентау от Музея-института Геноцида, которую я приняла от имени Конгресса за нашу работу по признанию и повышению осведомленности о Геноциде армян.

Наша делегация имела честь встретиться с премьер-министром Николом Пашиняном и другими высокопоставленными руководителями правительства, в том числе спикером Национального собрания Аленом Симоняном и министром обороны Суреном Папикяном. Эти встречи предусматривали обмен идеями о политике и действиях по продвижению стабильности, мира и процветания в Армении и регионе.

Наша делегация затем провела круглый стол с лидерами гражданского общества, которые поделились проблемами и нуждами  своего народа в это трудное время и пролили свет на борьбу Армении за свою демократию и безопасность. Для меня было честью обратиться к этим лидерам с речью в Центре искусств Гафесчян, жемчужине армянской культуры, где я четко заявила о приверженности Америки Армении.

Позже мы встретились с лидерами парламентской оппозиции. Несмотря на наличие разногласий по поводу внутренней политики, они четко согласны  в том, что Азербайджан должен немедленно прекратить свою агрессию.

Вдохновленная оказанным нам приемом, наша делегация возвращается в Вашингтон гордой и готовой продвигать давнюю приверженность Конгресса демократической Армении и безопасному и мирному региону Кавказа».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
МИД РФ: Нормализация армяно-азербайджанских отношений одна из приоритетных задач Москвы
Мы интенсивно работаем над преодолением накопленного в регионе конфликтного потенциала...
Международный суд рассматривает иск Армении против Азербайджана
Армения требует обязать азербайджанскую сторону открыть Лачинский коридор и обеспечить свободное передвижение…
«Татоян»: Баку осуществляет политику геноцида по отношению к Армении и Нагорному Карабаху
В результате азербайджанских вторжений жители приграничных населенных пунктов Армении не могут…
В январе представители МККК навестили армянских военнопленных в Азербайджане
В ходе встречи пленные провели…
В Международном суде ООН стартуют процессуальные слушания между Арменией и Азербайджаном
Заседания состоятся с 13.00 до 15.00 и с 19.00 до 21.00 по ереванскому времени…
Хорошо, что миссия отправлена в Армению: Политолог из Германии оценил шансы ЕС выдавить РФ из региона
ЕС, как весь Запад, сейчас на 100% ориентирован на…
Самое