News
Лента
News
Понедельник
Февраль 06
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

19 сентября глава внешнеполитического ведомства  Республики Арцах Давид Бабаян принял участие в состоявшемся в Конгрессе США мероприятии,  организованном Комиссией Ай Дат Восточного округа США,  Армянской Ассамблеей Америки и Комиссией по армянским вопросам Конгресса США. Об этом Новости Армения –NEWS.am сообщили в пресс-службе МИД Арцаха.

Министр Бабаян выступил с речью, в которой коснулся возможного развития событий в Кавказском регионе, урегулирования азербайджано-карабахского конфликта и нынешней ситуации в Арцахе.

Министр отметил, что позиция официального Степанакерта относительно урегулирования азербайджано-карабахского конфликта осталась неизменной - Арцах придает важное значение мирному переговорному процессу в рамках Минской группы ОБСЕ при полноправном участии Арцаха.

Давид Бабаян также отметил, что Арцах никогда не будет в составе Азербайджана, подчеркнув, что агрессивная и геноцидальная политика диктаторского Азербайджана, Турции и международных террористов в отношении Арцаха чревата серьезными вызовами. По его словам, равнодушие, а тем более поощрение воинственной политики приведут к экзистенциальным угрозам для всего цивилизованного мира.

Говоря об армянской общине Америки, министр отметил, что это один из самых сильных и организованных сегментов Диаспоры. Давид Бабаян также выразил признательность народу и правительству США за их особое отношение к армянам.

В ходе мероприятия министр также высоко оценил работу Комитета по делам Армении Конгресса США  по защите прав народа Арцаха и осуждению агрессивной политики Турции и Азербайджана, охарактеризовав ее как образец  соблюдения принципов демократии и гуманности.

В мероприятии приняли участие заместитель министра образования, науки, культуры и спорта РА Лерник Ованнисян и постоянный представитель РА в США и Канаде Роберт Аветисян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В ЕСПЧ два дела по части армянских военнопленных перешли на стадию обсуждения
Мы настаиваем на том, что эти лица находятся под юрисдикцией Баку…
Власти Азербайджана заявили о намерении заселить оккупированный армянский Шуши
Речь идет об оккупированных армянских городах и селах…
Рустамян: Лавров обостряет вопрос, чтобы мы поняли, перед какой серьезной проблемой стоим
Причем не только не выражают интересы Армении…
РПА: Оппозиция категорически против любых соглашений, игнорирующих право народа НКР на самоопределение
По словам Закаряна, они выступают против стратегических и политических авантюр, которые…
Экс-премьер: Армения должна официально признать Нагорный Карабах
Должны прийти люди, которые в состоянии правильно оценить сложившуюся…
Рубинян: Цель оппозиции - освобождение от ответственности сторон, нарушивших пункт 6 заявления от 9 ноября
А почему они это делают, догадайтесь сами…
Самое