News
Лента
News
Воскресенье
Декабрь 04
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Защитник прав человека Кристине Григорян 20 сентября приняла Чрезвычайного и полномочного посла Соединенных Штатов Америки в Республике Армения Линн Трейси. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе офиса омбудсмена.

На встрече также присутствовали представители посольства.

Посол особо поблагодарила госпожу Григорян и офис Защитника прав человека за масштабную и полезную работу, проведенную в эти дни.

Григорян проинформировала посла об ущербе, который был причинен гражданскому населению и гражданской инфраструктуре Армении в результате военного нападения Азербайджана, а также о других действиях, запрещенных международным гуманитарным правом. Омбудсмен представила послу преступления, совершенные азербайджанскими военнослужащими в отношении армянских военнопленных. Она также назвала причиной этих преступлений спонсируемую азербайджанским государством политику армянофобии.

Омбудсмен представила послу печатную версию специального доклада Защитника прав человека, в котором анализируются факты грубых нарушений прав человека в период азербайджанской военной агрессии.

Григорян представила и итоги визитов следственных групп офиса Защитника прав человека в Гегаркуникскую, Вайоцдзорскую и Сюникскую области Армении.

Омбудсмен убеждена: международным партнерам Армении следует ознакомиться с ситуацией на месте. Им следует провести беседы с жителями, в том числе и для ознакомления с гуманитарными и психологическими последствиями азербайджанской военной агрессии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Филипп Рикер прибыл в Ереван
В ходе визита 1-4 декабря посол Рикер встретится...
Посол Армении и американский сенатор обсудили региональную ситуацию
В ходе встречи собеседники обсудили широкий круг вопросов…
В Сенате сегодня начнутся слушания относительно кандидата на пост нового посла США в Армении
Если их кандидатуры будут утверждены, то Трейси в январе уедет из Еревана в Москву, а Квиен сможет прибыть в столицу Армении…
В Минэкономики обсудили вопрос предоставления Армении статуса государства с рыночной экономикой со стороны США
В ходе встречи обсуждался вопрос реализации соответствующего процесса, нацеленного…
Дипломат: Товарооборот между США и Арменией может преодолеть порог в 200 млн. долларов
Армянская продукция пользуется спросом в США...
Американский генерал возложил цветы к вечному огню в  «Цицернакаберте»
Он также возложил венок к Могиле неизвестного солдата, отдав дань памяти павшим…
Самое